Марин Ле Пен. Будет ли европейский Дональд Трамп?


Великая Русь, 21 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Насколько велики её шансы на победу, и чего можно ждать от триумфа французских националистов

Сегодня, 21 ноября, после публикации данных соцопросов во Франции, где французская «националистка» Марин Ле Пен с результатом 29% далеко опередила своих конкурентов, СМИ вышли с заголовками, Марин Ле Пен может стать французским Дональдом Трампом, но на самом деле говорить о ее президентстве пока рано.

https://fapnews.ru/uploads/2016/11/21/orig-710x4001479725365mari-le-pen-1479725367.jpg

Все идет к тому, что борьба за президентское кресло развернется интересная. Очевидно, что и далее французские правые на фоне кризиса в ЕС и проблем с беженцами будут укреплять свои позиции. И любой новый теракт, который пропустят французские спецслужбы, только ускорит эти процессы.

Тем не менее, надо понимать, что президентские выборы в два тура играют против французской националистки Ле Пен (если бы они шли по американской системе выигрыш Ле Пен был бы сегодня практически гарантирован). Дело в том, что разобщенные избиратели ее политических оппонентов до этого времени всегда сплачивали ряды против правых. И вероятно также произойдет и в 2017 году. Хотя сегодняшние 29% поддержки в опросах это очень много. Особенно с учетом того, что самая неактивная и неопределившаяся часть избирателей на выборы не пойдет, и итоговый результат Ле Пен будет заметно выше.

До этого максимальный результат партии был 17,9% в 2012 году. Именно столько набрала лидер «Национального фронта» четыре года назад на предыдущих президентских выборах. С тех пор ее рейтинг неуклонно рос. На выборах в Европарламент в 2014 году партия собрала почти 25% голосов французов.

Читать далее…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии