Об Украине, «отцах народа», Белгороде и «Харьковской Слободе»


Великая Русь, 22 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com



На выставке «Харьков сегодня», проходящей в Москве, встретились люди, первыми вышедшие на улицы города против захвативших власть участников госпереворота

//nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/--------------------6-150x150.jpg

Харьков – уникальный город, который за столетия своей истории прошел путь от небольшой приграничной крепости до крупнейшего научно-промышленного и культурного центра Российской Империи, Советского Союза, а потом и Украины. Все эти годы главным капиталом Харькова были его люди.

Именно харьковчане сделали город таким, каким мы его помним. Помним, невзирая на все беды и несчастья последних лет, принесенные с запада чужаками. За долгую свою историю Слобожанщина, столицей которой по праву считается город, воспитала тысячи известных ученых, инженеров, архитекторов, писателей и поэтов, впоследствии трудившихся по всему миру.

Не случайно именно в Харькове 22 февраля 2014 года прошел печально знаменитый своей трусостью и бессмысленностью съезд депутатов всех уровней. Съезд, с которого «отцы народа» всех уровней как тараканы разбежались, бросив и страну, и людей, которым клялись служить. А уже через несколько часов именно харьковчане первыми встали в ряды борцов против вооруженного переворота, попытавшись начать, как и их пращуры в 1919 году, освобождение всей Украины от заполонившей страну нечисти.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/11/1731111111111111111111111.jpg

Сегодня Харьков и его жители, как это было не раз в многовековой истории города, да и всей Слобожанщины, сталкивается с тяжелыми испытаниями – блекнет прошлое величие, разваливаются предприятия, бандеровско-нацистский смрад окутывает город.

Все больше и больше харьковчан вынуждены покидать свой дом, переезжать в другие города и веси, увозя с собой часть харьковской ментальности и культуры, унося в сердце любовь к своей малой Родине и готовность бороться за возвращение домой со щитом, а не на щите.

Читать далее…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В семье Веры Татарниковой сохранилась реликвия – старинная фотокарточка, сделанная в Ялте ещё в 1913 году.
«Русская Весна» продолжает серию публикаций о шокирующих платежках. На этот раз на связи Донбасс.
«Праздник» прошел ожидаемо – ни свободы, ни достоинства. Вместо них – марши, погромы и пожары.
Миссия МВФ завершила работу в Украине. Какие вопросы у кредитора возникли к украинской власти, и почему до конца года не стоит расс […]