Откуда растут ноги у миллионов беженцев


Великая Русь, 22 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Основные текущие проблемы современной Европы большинство политиков и экспертов связывают с мигрантами из Азии и Африки. Между тем, названная проблема тотальна, долгосрочна и выходит за рамки текущей политики, так как связана с фундаментальным разрушением европейского социума, ростом безработицы, криминальным бизнесом и подпиткой социальной базы неуправляемого протеста. Мало того, эта проблема не только Евросоюза и даже не только Европейского континента.

Это и есть тот злополучный «айсберг», на который первой напоролась беспечная Европа. Причем, ей  помогли на него напороться “друзья” из-за океана, тем самым ослабив конкурента в виде ЕС и отдалив проблему от своих берегов.

//www.rubaltic.ru/upload/resize_cache/iblock/a8a/722_500_1/a8a2aee1213c4feafd5d21573be34e59.jpg

Разрастанию социального протеста и разрушению традиционных политических систем, в том числе и в ЕС, способствует  такой объективный феномен, как «молодёжный пузырь».

Впервые этот “пузырь” (когда до 30% населения страны составляет молодёжь от 15 до 30 лет) был описан ещё в начале 21 века немецким демографом Гуннаром Хайнзоном. Именно он полтора десятка лет назад писал, что «950 миллионов африканцев и арабов окончательно похоронят Европу к середине века». И пока его прогноз реализуется. И причина не в Сирии и не в Ливии и иже с ними.

Причина – в так называемом «молодёжном пузыре» на Ближнем Востоке и в Африке, который надувается в противовес «старческому пузырю» в Европе и «пузырю трудоспособного возраста» в Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии. Именно арабо-африканский «демографический пузырь» (то есть не только терроризм и войны в регионе) стал главной причиной нарастающего потока мигрантов в страны ЕС. Наоборот, именно переизбыток молодежи питает войны и терроризм.

Пик роста названного «пузыря» придётся на 2025 год, а потому 21 век наверняка станет намного кровавее предыдущего: «Избыток молодых людей почти всегда ведёт к кровопролитию и к созданию либо разрушению империй», - констатирует демограф.

Избыток безработной, агрессивной и чуждой западной культуре молодёжи на границах со странами ЕС становится тем фугасом, который уже подложен под «открытое общество» Западной Европы, нелепо-самоубийственно предпочитающей видеть угрозу в дружественной России.

Радикальная группировка ИГИЛ

Сегодня террористы из «Аль-Каида», «Исламского государства» и другие радикальных группировок бросают вызов не только Западу. Во многом происходит это и потому, что профессиональное насилие и грабёж становятся единственным способом выживания для миллионов молодых людей на Ближнем Востоке и в Африке.

В отличие от России, встречающей эту волну на дальних подступах и не пускающих её свободно разлиться по своим просторам, европейские политики не собираются брать в расчёт новые планетарные обстоятельства. «Нам нужно запугивать Россию столько, сколько потребуется», – заявили авторы Меморандума ХДС-ХСС в ФРГ, лишний раз подтверждая явную неадекватность европейского политического мейнстрима.

В нынешних условиях выживание Европы требует жёстких и нетривиальных решений – прямо противоположных тем, которыми грезит сегодня западноевропейская элита. Например, решения о курсе на деамериканизацию стран ЕС с последующим укреплением партнёрства с Россией, что заставит США изменить свою политику по отношению к Европе.

Европа подошла к тому рубежу, к которому в конце 1980-х годов прошлого века подошёл Советский Союз. Руководство СССР оказалось неспособным подняться на уровень эффективных противодействий внешним вызовам - и потерпело крах. Соответственно, и европейским элитам, не собирающимся отказываться от идеологических штампов, привычных потребительских стандартов и конформизма, придётся пройти через период хаоса, насилия, квазиреволюций и разрушений.

При этом нельзя не видеть, что Россия, благодаря  отличиям менталитета от европейского, преодолела «лихие» 1990-е годы относительно малой кровью. Иное дело – Запад, цивилизационная основа которого в последние десятилетия была разрушена системой потребительских квазиценностей, которые и есть основная причина и текущих проблем Западной Европы.

Проблемы ЕС с избранием Трампа усугубятся - он будет жестко решать проблемы своей страны за счет кого угодно, включая и Россию тоже. Но на нас США влиять могут меньше, чем на ЕС - отсюда и будущие проблемы Евросоюза. Что до России, то попытки её “европеизации” и приведение к “европейским ценностям” были и есть сугубо прагматичными и не имеют отношения ни к демократии, ни к правам человека, ни к морали вообще. Добейся при Горбачеве и Ельцине эта программа успешной реализации, и мы тоже принимали бы у себя миллионы беженцев, открывали границы, еще успешнее создавали бы общество потребителей и славили педерастию, скотоложество, наркоманию и все то, что прилично в “открытом” обществе.

Если кто-то еще не понял, России сказачно повезло - сегодня есть возможность видеть реализацию ценностей западного мира на примере Украины, 25 лет шедшей в Европу на западные деньги и под руковдством США, и на ЕС, реализовавшую “вековую мечту человечества”.

Использован материал rubaltic - stolknovenie-tsivilizatsiy/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк