Юрию Апухтину грозят 8 годами тюрьмы


Великая Русь, 22 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


17 ноября в Киевском райсуде Харькова, прошло заседание по делу координатора группы «Юго-Восток» Юрия Апухтина. Гособвинитель Максим Мозговой потребовал назначить координатору организации «Юго-Восток» Юрию Апухтину наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Это максимальная санкция, которая предусматривает часть ч. 1 ст.294 «Массовые беспорядки» по которой обвиняют Апухтина. По другой статье (ч.3. ст.109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти») прокурор просил назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

//kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2016/11/apuhtin-460x270.jpg

По принципу поглощения более строгого наказания менее строгим , гособвинитель просит назначить итоговое наказание в виде 8 лет лишения свободы. В следующем месяце будет 2 года, как Юрий Апухтин сидит в СИЗО. В тюрьме ему исполнилось 68 лет.

Апухтину инкриминируются призывы к погромам и массовым беспорядкам возле здания Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года, а также неоднократные публичные призывы к свержению действующего строя. В частности речь идет о его выступлении на митингах, а также его интервью весной 2014 года, в котором он говорил о необходимости превращения Украины в федеративную республику  с созданием Юго-Восточной автономной республики «От Харькова до Одессы». А также призывах бойкотировать президентские выборы в мае 2014 года в знак непризнания действующей власти в Киеве.

Судья объявила перерыв заседания до 24 ноября, сославшись на то что обвиняемый был доставлен в зале заседания с опозданием на час. После окончания заседания Юрий Апухтин заявил, что он не признает предъявленные ему обвинения. То же самое сказал и его адвокат Дмитрий Тихоненков, пообещав более подробно обосновать свою позицию на заседании 24 ноября.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк