Беженцы сбежали из Литвы на арендованном автобусе


Великая Русь, 25 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро хохочет:

Из центра приема беженцев в литовском городе Рукла сбежали 35 беженцев. Как сообщает Delfi со ссылкой на телеканал LNK, для этого мигранты арендовали автобус.

По утверждению литовских чиновников, о побеге беженцы (32 сирийца и 3 иракца, принятые по программе ЕС) рассказали в социальной сети. Замминистра внутренних дел страны Юстас Панкаускас рассказал, что на границе их остановили, но, поскольку документы у них в порядке, беженцев выпустили. По его словам, их никто не будет преследовать, поскольку после получения разрешения на жительство в Литве они могут свободно перемещаться по странам ЕС.

//www.rubaltic.ru/upload/iblock/e35/e359db11b74bdef16b6d2707b05f2659.jpg

По предварительной информации, беженцы отправились в Германию. Там они смогут находиться до трех месяцев. Если они задержатся дольше, их могут отправить обратно в Литву.

«Для них нет ограничений на передвижение в Центре принятия беженцев, они свободы, у них есть контакты, никто не контролирует, с кем они контактируют, они ходят по магазинам, им не нужно отмечаться в центре. С ними просто проводилась работа, а то, что они так поступили, это уже не первый раз», — заявил Панкаускас.

Это первый случай массового бегства приезжих из Литвы. В октябре сообщалось, что Латвию покинули все принятые страной 23 беженца. Их не устраивает размер суточных (3 евро) и ежемесячного пособия, назначаемого после присвоения статуса (139 евро).

rubaltic.ru/news/09112016-refugees-bus-litva

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
23 ноября сейм Латвии большинством голосов, 56 против 35, принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, позволя […]
Я все ещё поражаюсь, какими тупоголовыми и упоротыми оказались мои бывшие соотечественники.
1. Вот так выглядит мост для животных, “экодук”. Жаль, конечно, что строители так сильно сэкономили на дизайнерах, однако сама те […]