Порошенко не видит Трампа в числе друзей


Великая Русь, 25 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Порошенко  по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил интересную вещь. Начал он традиционно. На вопрос журналиста, адресованный  Порошенко и президенту Евросовета Дональду Туску, не измениться ли, по их мнению, политика отношений между Украиной и США в худшую сторону после избрания президентом Трампа, Порошенко заявил:

“Я могу подтвердить, что вопрос российской агрессии, вопрос незаконной аннексии Крыма был поднят президентом Трампом в этих телефонных разговорах. Я не хочу раскрывать детали первого разговора … но я предоставил ему достаточно информации о событиях на востоке и в Крыму“.

//bm.img.com.ua/nxs55/berlin/storage/news/600x500/5/ae/6483417ba87679569f513be02d1d7ae5.jpg

Включаем логику. Если бы Трамп сказал хоть слово в поддержку Хунты, её глава об этом бы сказал. Вместо этого он “не хочет раскрывать”. Что логично - нечем хвастаться. Мало того, “он предоставил”. То бишь, доложил свою позицию, но поддержки не получил. Слушаем далее:

“Я хочу добавить, что у Украина есть серьезные партнеры, которые поддерживают нас в США - это Конгресс, политики в США, как республиканцы так и демократы, и мы не ожидаем серьезных изменений в поддержке наших партнеров“, -отметил Порошенко.

Тот факт, что “Мы не ожидаем”, не удивляет. Порошенко и его клика вообще плохо соображает.

Но среди “серьезных партнеров” глава Хунты не смог назвать никого, упомянув лишь Конгресс (не Сенат) и каких-то политиков из двух ведущих партий. Фамилии назвать постеснялся. А мог бы еще и Сороса упомянуть, и Клинтон. Но побоялся.

А вот глава Евросовета Туск в свою очередь заявил, что в телефонном разговоре с Трампом он акцентировал внимание на вопросе Украины, но реакция Трампа, по его словам, была “общей“.

Именно. Избранный президент собирает информацию и не собирается снисходить до марионеток, сообщая им свои планы. Подготовится, вступит 20 января в должность, и начнет работать. До исполнителей в Брюсселе и в Киеве доведут, что именно делать. На это есть специально обученные люди.

А Хунта пусть наслаждается будущим безвизовым режимом (а-ууу!?) и  успешно действующим на уничтожение Украины Соглашением об ассоциации с ЕС.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк