Удар США по Сирии может произойти в ближайшие дни


Великая Русь, 26 нояб. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Прибалтбюро вспоминает:

США не могут себе позволить, чтобы за столь серьезными заявлениями президента не последовали действия, поэтому нападение на Сирию является, по существу, неизбежным, сказал аналитик Эстонского института внешней политики Ахто Лобъякас, передает rus.err.ee.

На вопрос, может ли Обама принять решение напасть на Сирию уже в ближайшие пару дней, Лобъякас ответил в интервью Vikerraadio, что, очевидно, это решение уже принято: ”По крайней мере, эти решения представлены настолько элементарными, что окончательный выбор ясен”.

//g1.nh.ee/images/pix/728x404/ZF2CCpHDSHU/file63901745_105d367f.jpg   Прибалтийский вариант Яценюка, нет?

Аналитик отметил, что в самой Сирии присутствие в главных конторах определенных военных организаций сведено к минимуму: ”Рапорт инспекторов по оружию ООН появится в ближайшее время, и вчера в Иордании состоялась давно запланированная встреча при участии генералов и командиров штабов США, Великобритании, Франции, Германии, Турции и некоторых других стран, где непременно обсуждали военные сценарии”.

Главное, по оценке Лобъякаса, состоит в том, что Обама однозначно заявил, что правительство Сирии использовало химическое оружие против своего народа, чем перешло всякие границы.

”В противном случае, придется переоценить очень многие вещи в сегодняшней мировой безопасности, если президент США делает заявления, а действия за этим не следуют”, — пояснил Лобъякас.

Прошло три года,  приходится переоценивать “многие вещи в сегодняшней мировой безопасности”.

Интервью от 29 августа 2013

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк