Россию побоялись обвинить в преступлениях в Сирии


Великая Русь, 27.12.2016 23:09   –   mikle1.livejournal.com


Госминистр Великобритании Алан Дункан отказался признавать, что Россия своими действиями в Алеппо нарушила международное законодательство. Об этом сообщает британская газета The Independent. В принципе, очень разумно, если вспомнить, что Алеппо все же освобожден от террористов и недостатков в доказательствах совершенных ими преступлений за 4 года теперь нет. А вот янки с союзниками, убивавшими (случайно) в Сирии мирное население и бомбившие (случайно) сирийскую армию, колонны беженцев и больницы, не освободили никого и ничего. Только убивали. Случано.

http://img2.ntv.ru/home/news/20160331/8-gum16_vs.jpg

Дункан заявил, что в результате действий России в Алеппо погибло более 3 000 мирных граждан, а полмиллиона человек оказались в осадном положении. Кроме того, по его словам, российские вооруженные силы «разрушали медицинские учреждения».

Тем не менее, отвечая на вопрос о том, нарушила ли Россия международное законодательство, госминистр ответил, что он «не знаком с формальными подробностями» ситуации и не хочет «сказать что-то неточное». «Это очень, очень сложный вопрос с точки зрения юридических формальностей», – отметил Дункан, добавив, что он им не занимался.

Independent-Britanskij-gosministr-otkazalsya-publichno

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии