Они до смерти боятся России… Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве”


Великая Русь, 11 янв. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро диагностирует:

The New York Times писала о прибытии в Литву десятков солдат американского спецназа.

«Пребывание военных спецназа США в Литве является одной из мер сдерживания и формой долгосрочного тесного сотрудничества с вооруженными силами США. Они прибыли в регион по нашему приглашению и пробудут столько, сколько это потребует ситуация в сфере безопасности в регионе», — приводит BNS заявление представителя по связям с общественностью Минобороны Литвы Асты Галдикайте.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b34/b34fbdbbe028cbf84649fd63ee93b3d6.jpeg

По сообщению ведомства, военные двух стран примут участие в совместных и многосторонних учениях не только на территории Литвы, но и в других странах Балтии. «Это будет способствовать улучшению взаимодействия, укреплению оборонных способностей и демонстрирует твердые обязательства США перед нашим регионом», —констатировала Галдикайте.

Прибывший в Литву вместе с солдатами спецназа США командующий, генерал Рэймонд Т. Томас рассказал, что американцы принесли с собой усовершенствованные технологии слежения и обширные средства получения разведданных. Кроме того, он поделился своим впечатлением от встречи с коллегами из Литвы.

«Они до смерти боятся России. Они этого совсем не скрывают. Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве», —приводит слова генерала The New York Times.

По заявлению главы Департамента госбезопасности Литвы Дарюса Яунишкиса, дислокация американских военных является строгим (!) ответом России, свидетельствующим о том, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в этом регионе».

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. На основании решения варшавского саммита НАТО в эти страны весной 2017 года будут переброшены четыре военных батальона со спецтехникой. Сами же государства должны увеличить расходы на оборонную сферу до 2% от ВВП. Однако в Литве и Латвии данный показатель ниже, что послужило поводом Дональду Трампу в ходе борьбы за кресло президента США заявить, что Америке необходимо отказаться от помощи стран, не выполняющих своих обязательств перед НАТО.

04012017-litva-spetsnaz-ssha/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Отключить рекламу на Конте Источник так себе, но зато проливает свет на закулисье. Хоть и не понятно кто кукловод все таки.
Оппозиционеры в республике назвали главного врага. Не Лукашенко Арина Цуканова 08.01.2017 www.stoletie.
Как бы то ни было, вот его слова: «Англичане следуют принципу, что когда кто-то лжёт, то ложь должна быть большой и её надо пр […]
Отключить рекламу на Конте Здесь кое-кто написал, что, дескать, соцопрос показал, что европейцы шибко боятся войны с Россией.