Как украинские коммунисты требовали от РСФСР украинизации Крыма


Великая Русь, 11 янв. 2017   –   mikle1.livejournal.com


nightbomber_y2 в Как украинские коммунисты требовали от РСФСР украинизации Крыма

«Жадному и могила узка»

Абхазская пословица

Один из основополагающих признаков украинствующих, он же их главная беда –нарушение причинно-следственных связей. Как известно, неверное основание ведет и к неверным выводам. Свидомые демонстрируют это сплошь и рядом. Любые их действия заранее обречены на провал, т.к. руководствуются они выводами, не имеющими ничего общего с реальностью. Перед нами вырезка из газеты Вісті ВУЦВК (Вісті Всеукраїнського Центрального Виконавчого Комітету (Известия Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета)) от 30 июля 1930 года со статьей некоего О. Рублевского «Большой шаг вперед». Это великолепная иллюстрация деструктивности украинства и их непомерных аппетитов.

Признавая, что всего лишь около 10% населения Крыма принадлежит к украинской «народности», но почивая на лаврах большевистской украинизации, автор требует проводить ее более активно и всеобъемлюще. Это притом, что полуостров на тот момент находился в составе РСФСР. Так же статья отлично демонстрирует, что Таврида никогда не была «украинской», а бестолковая «декоммунизация» является для свидомых самоубийственным процессом - все что получила Украина, как раз результат «коммунизации». Но обо всем по порядку…

Далее представлена вырезка из газеты и цитаты из нее адаптированные в понятный вид с небольшими комментариями:

«Недавно состоялась всекрымская конференция нацмен[шинств], на которой, благодаря советской власти, впервые обсуждались вопросы национального строительства, культурной работы, коллективизации и советского строительства среди 78 национальностей Крыма. В течение 6 дней своей работы конференция приняла ряд постановлений, которые утвердил ЦИК Крыма».

78 национальностей Крыма? Дореволюционный Крым, находясь в русском пространстве, совершенно спокойно жил в таком этническом разнообразии. Никаких проблем у него не возникло и в дальнейшем, если бы позже, вскормленные большевиками «украинцы», не начали претворять в жизнь концепцию «едыной нации», от чего Крым в общем-то и покинул Украину.

«Значительное место на конференции занимала украинская делегация (10% делегатов). Севастопольские украинские делегаты выступили с декларацией, в которой, между прочим, говорилось: «Ни при какой власти украинская культура не имела такого бурного развития, как при Советской власти»…».

Опаньки! Признание настолько откровенное, что комментировать тут особо нечего. Ну, а благодарность коммунистам, которую украинствующие сегодня демонстрируют, мы имеем удовольствие наблюдать по всей Украине.

«По сведениям Всесоюзной переписи в Крыму проживают более 77 тысяч украинцев, то есть 10,8% всего населения. В 1930 г. из общего количества рабочих местной промышленности – 7.199 ч. украинцев – 647 ч., всесоюзной – с 10.2081.408; кустарной – с 7.604 – 423 ч.; в соваппарате – украинцев 5,8%; среди специалистов – 9,7%; среднего техперсонала – 18%; ниже – 16,8%. (Краснофлотцы и красноармейцы-украинцы сюда не входят)».

Итого, 10% населения, лишь недавно (на тот момент менее двух десятилетий) признанных некими «украинцами», никак не могли претендовать на звание «коренного населения» Крыма. И сегодня крымчан, считающих себя «украинцами», слишком мало, чтобы материковые свидомые раскатывали свои хотелки.

«Компактными массами украинская народность живет в Симферопольском, Джанкойском, Керченском и Евпаторийском районах и городах: Симферополь, Севастополь, Керчь и Ялта.

Украинизировано в Крыму 3 сельсовета; 29 кульучреждений и 19 школ.

Эти темпы украинизации конференция и ЦИК Крыма признали недостаточными. Сейчас взят курс на украинизацию всех сельсоветов и школ, где украинцев около 70% всего населения».

Вот так, своими руками, большевики взращивали украинский сепаратизм. Они были почему-то уверены, что всем станет лучше, когда единый русский народ будет поделен на несколько «братских». Как показала практика, в первую очередь от своей «национальной» политики пострадали сами большевики-коммунисты - на Украине они практически ушли с исторической сцены. Нет сомнений, что следом пойдут и сепаратисты, а русское единство будет восстановлено. Крым – первая ласточка и позитивный пример для остальных.

«Для подготовки соответствующих кадров на курсах секретарей сельсоветов образована украинская секция; кроме того, решено командировать и законтрактовать в украинские ВУЗы и техникумы украинскую молодежь, а также образовать при Симферопольском Пединституте украинскую кафедру.

При горсоветах образованы группы советского актива (украинского), занимающегося, кроме культурно-бытовой работы, подготовкой к образованию украинских выборных участков, чего не было до этого времени».

Уже тогда украинизация – это 100-процентная сепарация: «украинское», советское, но не русское!

«Бодро звучали на конференции выступления колхозников-украинцев (с. с. Николаевка, Контуган, Ивановка и другие), среди которых много бывших красных партизан.

Рассказывая о своих хозяйственных достижениях, они требовали украинскую литературу. В их деревнях много есть таких, которые закончили школу ликбеза. Педколлектив при НКО Крыма, выдавая украинскую литературу с материалами, приспособленными к Крыму, в этом деле делает большой шаг, но его недостаточно. Здесь нужна помощь организаций УССР».

Еще раз напомним, что в 1930 году Крым входил в состав РСФСР, при этом как видим местные власти не возражали против украинизации полуострова. Вот такие они злые «коммуняки» и «москали».

«Конференция высказалась за обмен культурными ценностями между этими двумя республиками. Но пока что мы имеем на сегодняшний день – только украинский сектор в Всекрымский библиотеке и женский квартет Укрфилу (не смейтесь, это всего лишь сокращение от «украинской филармонии», - прим. НБ). Имеем надежду, что передвижные художественные объединения Украины нас все же в этом году посетят».

Маловато будет! (с). Не правда ли, странная ситуация для полуострова, который, по мнению свидомых, всегда был «украинским»?

В принципе, это все. Дальше ковыряться в этом бреде не смысла. Но даже поверхностный анализ лишь одной маленькой статьи способен разрушить всю идеологическую конструкцию свидомых и явить всем реальную харю политического украинства: злого, ненасытного, падкого на чужое.

Забавно, но чем больше украинствующие будут упорствовать в своих мифах, тем быстрее наступит для них крах. Все требует ресурсов: идеологических, моральных, финансовых и прочих. Сегодня украинский сепаратизм их практически полностью растерял. Будь иначе, Крым уже бы украинизировали. Однако у украинизаторов просто не хватило силенок для решения неправедной задачи, и не найдется уже никогда. Весь запал ушел на установление связи между тем, что никогда не существовало и тем, что никогда существовать не будет. Полуостров как был русским, так им и остался. Более того, скоро Крым станет примером для остальных «украинцев» - показателем, что выбор, сделанный крымчанами в марте 2014 года, ведет к процветанию и благополучию, к достойной жизни граждан. Как говориться, все познается в сравнении. Осталось недолго.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии