Региональная бензоколонка управляет миром


Великая Русь, 15.01.2017 16:00   –   mikle1.livejournal.com


Как утверждает руководитель проекта Kremlin Watch в научно-исследовательском центре European Values Якуб Янда, уже давно не секрет, что столица Чехии является штаб-квартирой российских спецслужб и местом планирования «европейских операций».

«Известно, что Прага является штаб-квартирой российских спецслужб, — заявил руководитель проекта Kremlin Watch в научно-исследовательском центре European Values Якуб Янда. — Здесь планируются некоторые европейские операции».

https://russian.rt.com/inotv/s/content/c/d/7/440590_1_RTX12SFD-111_big.jpg

Как утверждает Янда, Москва «охотно маскирует своих агентов под сотрудников посольств и консульств. Предположительно, треть персонала дипломатических миссий в европейских странах — сотрудники спецслужб».

Руководитель Kremlin Watch не сомневается в том, что Россия «причастна к хакерским атакам против США», отмечает австрийское издание. «Кибератаки и следующие за ними публикации компрометирующих материалов входят в репертуар российских спецслужб», — констатирует Якуба.

Во время выборов в 2017 году в первую очередь Германии придётся иметь дело с подобными кибератаками, убеждён руководитель Kremlin Watch. По его словам, Москва поддерживает лишь тех, кто «отстаивает политические интересы России». Якуба считает, что «следующей целью станет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ведь она принадлежит к числу последних европейских политиков, которые открыто противостоят Путину».

Что интересно, все эти публикации абсолютно бездоказательны и сводятся по сути к одному широко известному в России источнику - ОБС (одна баба сказала). Даже когда в качестве “бабы” выступает бывший британский разведчик. Кстати, вся деятельность Стилла, на которого ссылаются янки, сводилась к тому, что в начале 90-х он несколько лет работал вторым секретарем посольства Великобритании в Москве. То есть, занималдолжность официального шпиона Её Величества, а не работал под прикрытием.

А вообще, какие претензии? Москва поддерживает лишь тех, кто «отстаивает политические интересы России»!? Так это нормально для любого государства. Разве Запад не вмешивается и не влияет на выборы в России? Разве Запад не влиял на приход к власти сначала Ющенко, а потом Порошенко?

Наверное все же стоит не на Россию кивать, а задаться вопросом “Что именно неладно в Датском королевстве?”, если какие-то действия русских настолько эффективны, что вся система западной демократии бессильна противостоять политике какой-то региональной бензоколонки?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии