Откажется ли Вашингтон от своих террористов?


Великая Русь, 24.03.2017 17:59   –   mikle1.livejournal.com


      Разбить ИГИЛ и покончить с международным терроризмом для президента Трампа будет чрезвычайно трудной задачей. Ведь это затрагивает интересы государств, которые их породили, и влечёт за собой переориентацию международной политики. Новый американский президент, кажется, не в состоянии приказать своему войску ринуться в атаку, пока не найдёт новых союзников и не создаст новые альянсы.

JPEG - 42 kb

Сопротивление Трампу настолько сильное, что план борьбы против ИГИЛ, который должен быть представлен 22 марта на саммите Коалиции в Вашингтоне, всё ещё не готов. Политический курс США до сих пор остаётся расплывчатым. Слова о выкорчёвывании джихадизма сказаны, но дел до сих пор нет.

Глава ЦентКома генерал Джозеф Вотел, никаких конкретных вариантов не представил. По-видимому, он сделает это в начале апреля.

А до этого, следовательно, США, с одной стороны, и Россия с Ираном, с другой, будут довольствоваться обменом информации. Для порядка, три державы договорились о предупреждении столкновений между турками и курдами. Наносятся интенсивные удары по Аль-Каиде в Йемене и ИГИЛу в Ираке. Но никаких решительных перемен нет. Придётся ждать.

Лондон и Вашингтон считают, что поставку оружия террористическим организациям начиная с 1962 г. осуществляет Всемирная исламская лига. В неё входят Братья-мусульмане (арабы) и Орден Нахшбанди (в основном тюрко-монголы и кавказцы).

М1: “Напомню, США восторженно принимали и хвастались своей ролью, когда приводили в Египте братьев-мусульман и Мурси к власти”.</p>

До начала войны в Йемене военные расходы Лиги превышали расходы на содержание саудовской армии, так что Лига является самой большой в мире частной армией, намного превосходящей ЧВК Academi/Blackwater. И хотя это сухопутные войска, их эффективность очень высокая, так как снабжение обеспечивается напрямую Пентагоном, и в их составе много боевиков-смертников.

Лига, то есть королевская династия Саудовской Аравии, поставляла Лондону и Вашингтону агентов, которые в 2011 г. организовали вторую «Великую арабскую революцию» подобно революции 1916 г. Её назвали «Арабской весной». В обоих случаях речь шла о перекраивании, с опорой на ваххабитов, региональных границ в угоду англо-саксам.

Так что одного прекращения поставок оружия террористам недостаточно. Необходимо также:

- разорвать альянс Лондона и Вашингтона и обеспечить контроль над Ближним Востоком;

- лишить Саудовскую Аравию и Турцию (возможности) поставлять вооружения за счёт Лондона и Вашингтона, что они делают на протяжении половины столетия;

- определить будущее Судана, Туниса и Ливии.

Кроме того, необходимо найти общий язык с Германией и Францией, которые приютили у себя лидеров Братства и с 1978 г. финансируют джихад.

Соединённое Королевство нового президента не слышит. Хотя прослушку Трампа  во время предвыборной кампании и на этапе передачи власти осуществлял британский Центр правительственной связи (GCHQ). А Саудовская Аравия, согласно иорданскому агентству Petra,тайно финансировала третью часть предвыборной кампании Хиллари Клинтон против Дональда Трампа.

Поэтому президент Трамп для осуществления перемен вынужден искать новых союзников.

В настоящее время он готовит встречу с президентом Си Цзиньпинем, на которой, возможно, будет затронут вопрос о вступлении США в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Он, таким образом, поставит своих союзников перед свершившимся фактом: если США будут участвовать в строительстве шёлковых путей, то Соединённое Королевство, Саудовская Аравия, Турция, Германия и Франция не смогут больше вести джихад в Ираке, Сирии и Украине.

</div>

Тьерри Мейсан

Перевод Эдуард Феоктистов

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]