28 мая 2017

Химия для Евровидения


Великая Русь, 20 апр. 2017   –   mikle1.livejournal.com


В Киеве произошел пожар на химических складах, принадлежавших ранее Национальной академии наук Украины. Развороченные пламенем канистры у дома 60 на Красноткацкой улице терпеливо поджидают гостей украинской столицы: проникнуть на склад может любой.

Химический “сюрприз” для киевлян и гостей столицы

Киев приготовил для гостей "Евровидения" "токсичный сюрприз"“Здесь хранятся такие вещи как ангидрит, бензольдегид,  дихлорэтан, метанол, хлорен, фенол, кислота азотная, бром редкий. Вся эта хренотень несколько дней назад горела. Горела не просто синим пламенем, а по полной программе”, - сообщил депутат Рады Борислав Береза, который решил проверить место пожара лично и поговорить с пожарными.

В накладной госпредприятия указывается, что на складе хранились такие вещества как фталимид, калий натрий углекислый, пикалин 2-А, натрий углекистый, гамма-бутироалактон, аммоний сернокислый, кислота щавелевая, гидроксид бария, гидроксид кальция, натрий фосфорнокислый, натрий тетраборнокислый, стеорокс-6, декстрамин, сода кальцинированная, кальций гидроокись (известь), известь хлорная, кислота стеариновая. Причем фталимид был завезен в большом количестве, а это вещество при горении опасно своими токсическими парами.

Тушили пожар, возникший в ночь с 11 на 12 апреля ”самой обычной водой”. Пожарные приехали на склад без каких-либо изолирующих средств, так как не представляли, что за химические вещества хранятся на складе.

Обеззараживать территорию не стали… из-за Пасхи

Застав на территории склада охранника компании “Органичная химия” и менеджера, Береза решил расспросить их о месте хранения “химии” с маркировкой Dangerous (“Опасно”), но сотрудники пожимали плечами.

Пожарный объяснил, что одно из веществ, которые были упомянуты в карточке на объект, предусматривало при тушение оцепление в радиусе 200 метров и тушение в средствах защиты, причем не только для дыхания, но и в качестве специального костюма. Другой из химикатов при тушении водой вызывает еще большее воспламенение и даже может быть взрывоопасным.

Факт в том, что взрывы в процессе тушения были”, - уточнил пожарный. Тушить склад с химикатами пришлось в течение нескольких часов под разрывы бочек. Однако на объект пришлось возвращаться, так как надо было проверить склад снова на предмет повторных возгораний, которые не заставили себя ждать. Тлели ядовитые бочки до 15 апреля включительно, специфически “ароматизируя” район. Усугубляло положение пожарных то обстоятельство, что средства защиты, те же костюмы - были просрочены, поэтому пользоваться ими всё равно нельзя, поэтому ни одна из смен - ни первая, ни последующие - защитить себя от вредных воздействий так и не смогли.

По словам Березы, вонь на месте пожара стоит ужасающая, территория до сих пор не обезврежена: “Евровидение в ожидании сюрприза”. Он отметил, что директор склада химических отходов объяснил свое бездействие тем, что “были пасхальные праздники”, но пообещал “очень скоро” принять меры.

Депутат заверил, что напишет обращение к министру экологии и главе МВД с просьбой возбудить уголовное дело.

У нас какая-то катастрофа в Киеве”, - поражается парламентарий, полагая, что должен найтись ответственный за произошедшее с пострадавшими пожарниками и с самой территорией. Кроме того, ему интересно будет ли кто-либо компенсировать лечение пожарным, которые получили химические ожоги в процессе тушения: по словам Березы, ожоги на руках они лично ему продемонстрировали.

//naspravdi.info/novosti/himiya-dlya-evrovieniya

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!