О политических проститутках Болгарии


Великая Русь, 4.05.2017 13:59   –   mikle1.livejournal.com


После громких скандалов, вернее отказа в одностороннем порядке «богатющей» болгарской элиты от ряда проектов: нефтепровод Бургас-Александруполис, АЭС «Белене», газопровод «Южный поток» - они вдруг взяли и обиделись на Россию, что она не стала посыпать голову пеплом, не стала унижаться и ползать на коленях, а переключила внимание на более вменяемых партнеров, которые умеют считать деньги. Вообще эксплуатация чувств русских к славянам, очень часто используемая геополитическая карта, которую с удовольствием используют сами славяне в отношениях с Россией. И это касается не только Болгарии, это — общая закономерность.

http://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/547916/547916_300.jpg

Собственно Россия и не возражает против подобного, главное чтобы инвестиции не пропадали, и лишний раз никто на голову не гадил, создавая проблемы на пустом месте. В России даже сделали вид, что на некоторое время поверили в пророссийскость нового президента Болгарии. Хотя, всем изначально было ясно, что это сговор болгарской элиты, чтобы в очередной раз разыграть российскую карту в своих сугубо корыстных интересах. Болгары даже сделали несколько реверансов с трогательными предложениями к России вернуться к проекту газопровода, но взаимности не получили.

Главная их ошибка в отношениях с Россией (да и не только их) - это как раз та самая попытка играть на братских чувствах. Эти господа почему-то забывают, что в России никто не строит коммунизм и прекрасно все видит, понимает и оценивает, тут уже давно люди научились считать деньги и знают им цену. Россия строит капитализм, как собственно и те страны, которые что-то от России хотят, но чем-то своим поступаться не желают категорически. По их мнению, это должна быть односторонняя любовь, когда Россия будет оплачивать их капризы. Но Россия этого не хочет, и теперь обиды на неё принимают финансовые очертания.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии