Русские должны служить всему миру”


Великая Русь, 4.05.2017 19:59   –   mikle1.livejournal.com


Название статьи по моему мнению наиболее точно отражает маразм, на котором воспитана даже та ничтожно малая часть янки, которая критично воспринимает официальную точку зрения на Западе. Не первый раз я поражаюсь тому, что начиная за здравие, авторы с подобным воспитанием допускают настолько абсурдные ляпы, что им аплодируют наши “сказители” истории сталинизма, не додумавшиеся до подобного маразма.

Вот что пишет в американской The Washington Times некий Тодд Вуд (L. Todd Wood), претендующий на критичное восприятие западных мифов о Второй мировой:

http://army-news.ru/images_stati/narod_pobeditel.jpg

      “Я уверен, что за эту статью мне изрядно достанется, и, видимо, с обеих сторон — от русских и от американцев. Но это же здорово! Так я смогу узнать, что подтолкнул людей к обсуждению этой темы — ведь именно для этого и существует блог Behind the Curtain («За кулисами»).

Итак, поговорим о России, а точнее, о роли русских в Великой Отечественной войне — так у них называют Вторую мировую войну.

  М1: Бац, первый прокол. Это у вас. А у нас есть разница между нападением Гитлера на СССР и  актом о капитуляции Германии, и периодом с 1 сентября 39-го вплоть до поражения Японии. Для каждого русского очевидна хотя бы разница во времени и участвующих в войне, для янки - “…так называют у них…”. Прав был Лавров: “Дебилы, б…!”

Американцы по праву гордятся и в большинстве своем испытывают чувство патриотизма, когда заходит речь о несколько преувеличенной роли Америки в победе над гитлеровской коалицией в последней большой войне XX века. США в огромном долгу перед своим величайшим поколением за то, что оно сражалось в Европе и в Тихом океане. Америка освободила Западную Европу и превратила Японию и Германию в экономические центры влияния и в союзников. Однако представление американцев о том, что США спасли мир без посторонней помощи, неверно и некорректно.

М1: Обратите внимание на традиционное передергивание. Не имея возможности рассказать о колоссальном вкладе и впечатляющих успехах в борьбе с гитлеровской Германией и фашиствующей Европой, автор тут же притягивает за уши события послевоенной истории. “США превратили Японию и Германию…”. Не вопрос. Ограбив весь мир и заработав на войне, можно и вложиться. Умно, не спорю. Эффективно - не вопрос. Молодцы - без сомнений. Но к вкладу в победу над фашизмом это отношения не имеет.

Одна из причин заключается в том, что в наших деградирующих школах американскую молодежь плохо учат истории. Там, похоже, предпочтение отдается феминологии и прочим расплывчатым предметам, которые преподают в соответствии с какими-то неясными планами и тайными замыслами университетских преподавателей левого толка — вместо того, чтобы обучать чтению, письму, истории и так далее. Кроме того, как правило, при обучении истории материал в лучшем случае дается неполный.

По существующим оценкам, Россия потеряла в войне с Германией около 30 миллионов человек (Простите, не более 27-ми - М1). Не исключено, что реальное количество погибших намного больше. Американцы даже не в состоянии представить себе масштабы этих потерь. США потеряли во Второй мировой войне около полумиллиона человек. Целое поколение русских — целыми деревнями, семьями — было стерто с лица земли и похоронено в братских могилах по всей территории бывшего Советского Союза. Большинство евреев, уничтоженных Адольфом Гитлером, были убиты в СССР (простите, но в Польше -  там население способствовало, потому и концлагеря располагались. М1). И даже то, что Иосиф Сталин после окончания войны уничтожил столько же жителей страны и с не меньшей жестокостью, ничуть не оправдывает тех злодеяний, которые совершил в России Гитлер.

М1: Блестяще! Видимо ради этой фразы и писалась статья. Сколько авторов перечитал, включая интерпретаторов истории ющенковского разлива, а они вообще без башки, но впервые встречаю бред о 30 миллионах, уничтоженных Сталиным после войны. Да ему за все его 30 с лишним лет правления столько не навешивали лапши и трупов.  Зато как изящно пнул!?

Можно с уверенностью сказать, что антигитлеровской коалиции было бы гораздо сложнее победить фашистскую Германию без тех огромных усилий и человеческих жизней, принесенных в жертву Советским Союзом. И действительно, в качестве доказательства можно было бы сказать, что добиться таких же результатов можно было бы, только применив против Германии ядерное оружие. В войне с Россией Германия потеряла около 9 миллионов солдат и офицеров. Уже само существование восточного фронта спасло жизнь многим американцам и союзникам.

М1: Ага, Гитлер не испугался ковровых бомбардировок, унесших больше жизней, чем Хиросима и Нагасаки, а автор ему ядрен-батоном, появившимся в 45-м, грозит. Кстати, 9 млн - это лишь потери вермахта, без всех остальных, включая союзников “оси”, воевавших против СССР. Просто бессмысленно писать “чтобы было если бы” - вы, б…, “второй фронт” открыли лишь в 44-м. Гитлер просто завоевал бы все, что хотел и потом вальяжно смотрел на войну флотов в океанах, не слишком сильно помогая япошкам проигрывать войну США. И еще вопрос, кто бы на кого сбросил атомные бомбы…

Одной из причин больших потерь русских, по всей видимости, были тактические принципы, существовавшие в Красной армии. Россия противодействовала фашистской военной машине в буквальном смысле, забрасывая ее живой силой. Печально известно, что Сталин давал приказы расстреливать каждого, кто отступал, сдавался, дезертировал или отказывался воевать. Войну в России выиграли не генералы, не Сталин или кто-то еще. В этой войне победила душа русского народа, отчаянно пытавшегося прогнать Гитлера со своей родной земли. Войну выиграли русские мальчишки и мужчины, которые эшелон за эшелоном, рота за ротой шли на врага и жертвовали собой.

М1: Второй очевидный перл. Потери на фронте РККА не превышали аналогичные противника более чем на 30%. Это общепризнанная статистика. А теперь вспоминаем, что потери наступающих выше потерь обороняющихся, особенно на заранее укрепленных позициях. На границы, от которых отступали, наши вышли в 44-м. А потом по всей Европе шли и несли потери до победы. Между прочим, западные берега рек выше плоских восточных. Может, следовало сжигать немцев в крематориях, чтобы сравнять потери?

Я ничуть не пытаюсь оправдывать жесткое поведение и репрессивные меры, которые предпринимала Красная Армия после войны на оккупированных территориях в Восточной Европе. Исторических документов на эту тему вполне остаточно, и каждый может сам все прочитать. Я вовсе не собираюсь оправдывать сегодняшнее поведение России на Украине или в других регионах. Я не пытаюсь распространять кремлевскую пропаганду, которая использует войну в качестве предлога (и должен сказать, довольно успешно) для того, чтобы разжечь антизападную истерию ради поддержания власти и сохранения контроля над страной.

М1: Репрессии после войны? Да мы пленных немцев отправили домой еще до того, как отстроили свои дома. Я могу об этом судить - мне принадлежит построенный ими дом в центре Харькова. А если автор о 2 млн изнасилованных немок - так это не к нам, а к сказочникам. Любители клубнички поведают о куда более реальных десятках тысяч изнасилованных союзниками. И о миллионе, замученных в концлагерях - документов предостаточно. Кстати, о евреях - их тоже после войны именно союзники сажали в концлагеря - после гитлеровских.

Я лишь хочу сказать, что Запад должен признать тот вклад, который внес Советский Союз в победу над фашистской Германией.

Та боль, которую нанесла России Вторая мировая война, еще не утихла. Я был в Еврейском музее и центре толерантности в Москве и видел, как российские старики и молодые люди тихо плачут, глядя на снимки, на которых фашисты выстраивают еврейских детей в ряд на краю расстрельных рвов, или слушая рассказы тех, кто выжил. Я видел, как гордятся победой простые люди. Война навсегда оставила свой след в русской душе. И парад победы на Красной площади 9 мая проводится для того, чтобы отдать дань жертвам российского народа.

М1: Пошел ты на х… и в п...., как говорил покойный Алексей М. В Еврейском центре он был, мудак. Не там наши люди плачут - хотя и там тоже. И не зациклились мы на евреях - у нас общий счет к фашистам, вненациональный. Прав Лавров: “Дебилы, б…”.

Западу следует как-то признать эти жертвы и роль России и при этом найти способ противодействия националистическим проявлениям, которые с этим связаны. Мы не сможем стремиться к миру, пока не научимся принимать прошлое.

Вполне очевидно, что и России, в свою очередь, также следует научиться жить в согласии с цивилизованным миром. Мне кажется, что России следует стать такой страной, которая может гордиться своей историей, и в то же время сделать так, чтобы талант ее народа служил на благо всего мира.

Ведь, в конечном счете, в глубине души Россия хочет, чтобы ее уважали.

М1: Иди ты в х…! Боится, значит уважает - иного языка вы не понимаете. Абсолютно все покоренные Гитлером и союзничавшие с ним страны Европы выставили против нас и наших союзников куда больше людей, чем сражалось против Гитлера.

Вы  переписываете историю именно потому, что кроме нас и югославов с греками, все остальные, включая болгар и чехов, французов и испанцев, прибалтов и галицаев - все охотнее и многочисленне служили именно Гитлеру. Именно потому, что Европа была заражена коричневой чумой, вы сегодня и ищете подходы к России, которую и в этот крайний раз не удалось придушить.

Служить на благо вашего мира - да пошли вы по Черномырдину.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии