Чего боится Порошенко


Великая Русь, 16 июля 2017   –   mikle1.livejournal.com


Отгремели дискуссии по поводу запрета на Украине российских сайтов, социальных сетей и  программного обеспечения  российского производства. Как и прогнозировалось думающими людьми дальше чесания языками дело не пошло. Пара-тройка митингов, собравших в городах миллионниках несколько десятков человек, выступление политиков среднего уровня в СМИ и возмущение, в тех самых соцсетях. Все!  Это при том, что как показывают опросы, размещенные на украинских ресурсах, большинство  все-таки против таких блокировок.

  Немало, правда, и тех, кто такой запрет воспринял как очередную «перемогу» над ватниками и москалями в борьбе за светлое европейское будущее, нисколько не задумываясь над истинными причинами такого шага, со стороны украинского лидера. На пока еще не заблокированном «YouTube» есть хорошее видео, в котором анализируется так называемая  «Борьба с российскими интернет сайтами»:

Однако затронув эту тему, автор ролика не принял во внимание еще кое-что. Все дело в том, что Порошенко просто боится. И боится не «агрессивного соседа», многотысячные дивизии которого уже три года успешно сдерживает самая сильная армия на континенте. Нет, он боится своих соотечественников. Придя к власти на крови майдана, он не может недооценивать силу социальных сетей. Слишком свежи в памяти киевские события 2013-2014.

Градус ненависти к президенту растет с каждым днем. И прежде всего среди радикальных националистов, часть которых куплена Аваковым, и пока относительно не опасна, другая же часть начинает понимать, что им отведена роль использованного резинового изделия. Конечно, существуют еще «Фейсбук», «Твиттер» и другие ресурсы. Но так сложилось, что большинство пабликов и групп недовольных правлением «шоколадного короля»  находятся именно в ненавистных российских соц.сетях. Чувствуя пятой точкой, что трон под ним шатается,  Порошенко наносит удар, не дожидаясь нового, только направленного уже против него майдана.

Время запрета выбрано правильно. Попытайся он ввести такой запрет сразу после выборов четырнадцатого года, он столкнулся бы с мощной волной непонимания и его просто снесли бы, посчитав новым Януковичем. Нужно было время. За три года лжи и пропаганды, обвиняя во всех мыслимых и не мыслимых грехах Россию, Петя добился того, что часть напуганного и зараженного русофобией населения Украины любое действие, связанное с запретом «чего то русского», встречает рукоплесканиями.

Что касается наиболее активных, а именно, агрессивных националистов, то за время прошедшее с майдана кого-то удалось посадить на короткий поводок, а кого-то утилизировать в степях Донбасса. Оставшиеся умудрились, с помощью того же Порошенко перессорится между собой, разрушив ту сплоченность, которая появилась у них во время переворота. Площадкой для нового объединения, быстрого распространения информации и призывов к решительным действиям могут стать именно социальные сети. А если «воины света» вздумают плохо себя вести, например, в том же «Фейсбуке», заокеанские хозяева Петра Алексеевича быстро прикроют лавочку. Наскоро выдав формулировку «Не соответствует нормам Facebook».

А поскольку недовольные властью не успели объединиться и отреагировать, следует ожидать более  жёстких действий. Не исключено, что «Ночь длинных ножей» для новых штурмовиков не за горами.

Пан Заглоба

//naspravdi.info/analitika/chego-boitsya-poroshenko

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии