Русская вошь испугала главу делегации Латвии с ОБСЕ


Великая Русь, 17 июля 2017   –   mikle1.livejournal.com


Прибалтбюро сообщает:

Депутат Сейма Латвии Эдвин Шноре, который должен был возглавлять латвийскую делегацию на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Минске 5 июля, не приехал на мероприятие. Свое отсутствие он объяснил стремлением России и Белоруссии захватить страны Прибалтики.

//kotomatrix.ru/images/lolz/2016/05/23/kotomatritsa_G.jpg

Шноре — автор строк о «русской вши»* — был назначен главой латвийской делегации на ПА ОБСЕ в Минске. Однако латвийские активисты попросили президента Белоруссии Александра Лукашенко не допускать его к участию в мероприятии за высказывание против русскоязычного населения Латвии. В итоге Шноре на сессию ОБСЕ не приехал. Однако объяснил он свое отсутствие  военными учениями «Запад-2017». По его мнению, результатом совместных российско-белорусских учений будет захват Прибалтики.

«Я опасаюсь, что на учениях “Запад-2017”, намеченных на август-сентябрь в Белоруссии, будет отрабатываться нападение на страны Балтии. И я считаю, что в такой ситуации в Белоруссию сейчас ехать нельзя».

Он назвал недружественными совместные российско-белорусские военные учения, а в адрес России заявил, что она — страна-агрессор. Страны антироссийского блока внушают окружающим и самим себе, что Россия использует военные учения «Запад-2017» для оккупации Беларуси, а затем оккупирует Прибалтику и Украину.

В общем, рассказали такую страшную сказку, что испугались сами.

//www.lifexpert.ru/media/cache/c6/e2/c6e22405cf3a5c61ad9a570a4d22e9cf.jpg

* -  Статья Шноре «Цель: латышская Латвия» была опубликована 19 мая в газете Nacionālās apvienības avīzе. В материале пдепутат пожаловался на русификацию республики: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно».

Уподобление людей другой национальности насекомым является типичным приемом нацистской пропаганды. Эдвин Шноре подражает одному из вождей гитлеровского режима Генриху Гиммлеру, который говорил: “Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены”.

Высказывание Шноре подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона ЛР “Возбуждение национальной, этнической и расовой розни” и статьи 71.1 “Подстрекательство к геноциду”.

Сейчас 40% населения Латвии составляют русскоязычные, из которых 300 тысяч имеют статус неграждан. Права неграждан в стране ограничены.

//www.rubaltic.ru/news/23052017-latvia-deputat/

//www.rubaltic.ru/news/06072017-glava-latviyskoy-delegatsii-ne-priekhal-na-obse/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.