Израильтяне желают участвовать в сирийской виктории


Великая Русь, 27 авг. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, почему решил провести “неожиданную” встречу с президентом России. Хотя последние события в Сирии говорят сами за себя. Так что Нетаньяху признал очевидное - встреча была необходима для того, чтобы обеспечить израильские интересы и безопасность на северной границе.

Помимо этого, “внезапная” встреча с президентом Путиным была необходима “по причине изменения обстановки в регионе”.

В течение последних недель положение в регионе изменилось, существует большая вероятность международной победы над экстремистской группировкой ИГ в Сирии — это хорошо”, — заявил Нетаньяху.

https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/34/rw3mvz2sgwgglkbaaabwt9az4mv4wegg_0.jpg?itok=cPaGl2hT

Ну да, а тот факт, что израильтяне бомбили и обстреливали сирийские войска, по сути помогая игиловцам, популярности им не добавил. А тут еще и Ливан принял участие в погроме исламистов. Тот самый Ливан, через который годами шло оружие всем антиправительственным группировкам. Но в Бейруте вовремя сделали выводы и предпочли оказаться в стане победителей.

Теперь и Израиль заторопился получить гарантии, что Башар Асад не слишком на них обиделся и не придется бросать танки к Дамаску.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии