Киев: медицинский геноцид населения


Великая Русь, 23.10.2017 13:31   –   mikle1.livejournal.com


Киевский режим под контролем МВФ проводит осознанную последовательную политику снижения численности населения…

Статья 49 Конституции Украины гласит: “… В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена”.

Судя по всему, Конституцию страны нынешние парламентарии и президент или не читали, или (что скорее всего) не обращают на неё внимания. Ведь МВФ куда важнее. А Фонд требует сокращать все социальные расходы киевского режима. В результате 19 октября принят законопроект №6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств”. Прямо нарушающий ст.49 Конституции.

При этом, еще до вступления закона в силу и последующего за ним баснословного увеличения стоимости медицинских услуг, безоплатность которых прописана в Основном законе, на контролируемой киевским режимом территории цены на медпрепараты растут быстрее даже тарифов на коммунальные услуги.

Киевские СМИ со ссылкой на данные антикоррупционного бюро (НАБУ) пишут о том, что в сентябре 2017 года по сравнению с августом 2017 года (за месяц!) розничные цены на безрецептурные средства выросли на 60%. Средства местной контрацепции подорожали на 50%. На 30% за два месяца выросли розничные цены на рецептурные антисептики (в т.ч. спирт), рецептурные гормональные контрацептивы и препараты половых гормонов, безрецептурные офтальмологические средства, а также на безрецептурные лекарственные средства для горла.

В результате подорожания лекарств аптечные продажи в январе-сентябре 2017 года в денежном выражении возросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подобное подорожание и без перехода к по сути платной медицине ставит население перед фактом - лечиться не по карману. При этом даже неотложная помощь не сможет поправить положение - ради экономии средств экипажи скорой помощи будут формироваться из парамедиков с низкой квалификацией, получивших лишь курс первой помощи.

На этом фоне издевательством звучат слова бывшего главы Совбеза киевского режима, ныне спикера парламента Парубия: “Я убежден, что эта реформа будет иметь … очень позитивные последствия для украинского общества. - вещал глава парламента в эфире телеканала “Рада”. - Переход на новую форму и финансирование, и функционирование медицины происходит поэтапно, а потому безболезненнее для украинского общества”.

Невольно вспоминается справка, выданная Парубию еще при советской власти:

http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-10/1508662264_sad21515.jpg

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии