США готовятся к ядерному апокалипсису


Великая Русь, 24.10.2017 19:28   –   mikle1.livejournal.com


До 1991 года мы ежегодно следили за учениями стратегического авиакомандования (САК) США с массовым вылетом Б-52 к границам СССР…

Генерал Дэвид Гольфейн рассказал Defence One о том, что впервые после распада СССР (с 1991 года) военно-воздушные силы США начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. При этом генерал уточнил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность пока не поступало, однако подготовка на этом направлении уже ведется.

Дэвид Гольфейн указал, что в мире, где “есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия, важно оставаться настороже и продумывать новые способы быть готовым к разным вариантам развития событий. Это уже не биполярный мир, где есть только США и СССР. Есть и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом”.

Надо заметить, что генерал Гольфрейн не стал называть конкретные стран, с ядерным потенциалом которых могли бы столкнуться США, однако в материале упоминаются “быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи и конфронтация президента США Дональда Трампа с Пхеньяном” и “все более мощные российские вооруженные силы”.

Собственно, список ядерных держав ограничен и выбор “потенциальных противников” очевиден. Как очевидно и то, что для Северной Кореи никакие ядерные силы не нужны - слишком маленькая страна, чтобы наносить по ней ядерные удары - больше достанется соседям.

Что касается политики США к России, то мы перед нами классический пример раздвоения личности. Одни и те же люди доказывают, что русские вмешались в избирательную кампанию, чтобы протолкнуть Трампа на должность президента и при этом приветствуют “самую жесткую политику после развала СССР”.

А учения нужны всем - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

СПРАВКА. Boeing B-52 Stratofortress — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости и высотах до 15 километров способен нести ядерное оружие (крылатые ракеты). Основная задача, для которой B-52 разрабатывался — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР.

http://warfiles.ru/166167-ssha-gotovyatsya-k-yadernomu-apokalipsisu.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии