Они же дети” брюссельского майдана - побиты все


Великая Русь, 17.11.2017 11:01   –   mikle1.livejournal.com


Собравшиеся на встречу со своим кумиром жители Брюсселя оказались “беснующейся толпой”. Всё было, как в Киеве 4 года назад…

Вчера мегапопулярная звезда инстаграмма с ником Vargasss92 призвал своих почитателей собраться в центре Брюсселя для личного общения. До тысячи молодых людей откликнулись на приглашение, но…

http://kommentarii.ru/upkeep/uploads/2017/11/na-ulitsah-Bryusselya.jpg

Но произошло вполне ожидаемое событие. Ближайшие полицейские поинтересовались причиной “массового скопления людей”. Полицейских можно понять - только 13 числа полиция закончила разгонять массовые беспорядки футбольных ультрас. Собравшиеся отвечали, что пришли встретиться с известным блогером. Полиция вызвала подкрепления и потребовала прекратить несанкционированный митинг.

А далее все пошло как по писанному. Хотя почему “Как”? Именно - по давно расписанному сценарию. Полиция пустила в ход щиты, дубинки и тяжелую технику. молодежь ответила кирпичами и погромами. В итоге победили полицейские, задержав 31 нарушителя. Казалось бы, на этом все.

Но возникают аналогии с майданами в Киеве. Четыре года назад тоже известный блогер Мустафа Найем точно так же собирал “они же детей” в центре столицы. Их точно так же гоняли копы. Вот только те были “жертвами кровавого режима”, а эти - “бандой разрушителей”. Там был “проклятый Беркут”, а тут - “служители закона”. Там - “борьба народа”, здесь - “провокации пока неустановленных заказчиков”.

Кстати. есть еще одно сходство с пуштуном Найемом. Vargasss92 - молодой гражданин Франции магрибского происхождения, некий Вафаа Хаммих. В инстаграмме у него 600 тысяч подписчиков.

http://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1510832080_a0340c444b005e9e2321d3e2bbf2b86d.png

Найем точно соображал, на кого работает и к чему призывает своих читателей. Теперь он народный депутат киевского режима. Соображала ли эта “звездулька”, никто не расскажет.

Но перед нами классическая репетиция организации майдана при помощи соцсетей, многократно опробованная янки в десятках государств. Включая формально дружественные Египет и Турцию.

Как видим, собрать людей проще пареной репы. Как и получить в ответ “неоправданно жестокие действия полиции”. Арабов в столице ЕС и НАТО сотни тысяч.

Ждем неизбежного “продолжения банкета”.

http://politobzor.net/149897-oni-zhe-deti-bryusselskogo-maydana-pobity-vse.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии