Позор “Залива Свиней”, версия 2.0


Великая Русь, 17.11.2017 12:02   –   mikle1.livejournal.com


Видимо, авантюрист Трамп не знаком с судьбой 35-го президента США, отдавшего команду на реализацию плана ”Запата”…

Иначе как позором, это не назовешь. Огромное государство, сильнейшая военно-экономическая машина в мире снова давит крошечный остров Свободы, 60 лет отстаивающий свое право жить по своим законам. И только-только приоткрытое окошко, ослабление санкций США в отношении Кубы, Трамп раздавил своим грязным президентским ботинком.

На днях вступили в силу вступили в силу антикубинские меры, разработанные Госдепом, минфином и торговли США. Они лишь исполнили объявленный в июне президентом Трампом пересмотр политики в отношении Кубы.

И это еще мягко сказано в официальном обращении МИД России: “Одобряемые нынешней администрацией США шаги могут вызывать только сожаление. Это очередное свидетельство отката в кубино-американских отношениях, свертывания значительной части позитивных наработок, достигнутых в ходе непродолжительного процесса продвижения к нормализации связей между Гаваной и Вашингтоном …подобные дискриминационные действия создают новые барьеры для социально-экономического развития Кубы в русле курса США на ужесточение санкционного давления на остров”.

И Россия в этой оценке не одинока. За исключением нескольких американских холуев, все государства-члены ООН, 1 ноября 2017 года проголосовали за резолюцию 72-й сессии Генассамблеи ООН “Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы”, на котором американская сторона во изменение своей прошлогодней позиции выступила ”против”.

Именно так. В 2016 году Обама обещал прекратить более чем полувековые санкции. Трамп все разломал.

191 государство - “за” снятие санкций.

И все равно Дональд Трамп пошел по пути, который привел его предшественника сначала к всемирному позору в заливе Свиней, а потом и к смерти от пули снайпера.

Не терпится провести маленькую победоносную войнушку? “Пепел Клааса стучит в моё сердце”?

Бог не фраер, он шельму метит.

СПРАВКА После жесточайших санкций по блокаде острова Свободы, Эйзенхауэр подготовил, а Кеннеди отдал приказ о нападении на Кубу. Более полутора тысяч подготовленных ЦРУ коммандос при поддержке 10 танков, 20 бронемашин, авиации и корабельной артиллерии, высадились высадились в заливе Свиней. После нескольких суток ожесточенных боев, потеряв только официально 120 человек убитыми (включая 6 штатных сотрудников ЦРУ), 4 десантных корабля, 12 самолетов, все 10 танков и 20 бронемашин, операция провалилась.

Погибло 156 защитников острова Свободы, ранено около 800 человек, потеряно два самолета и один Т-34-85.

http://politobzor.net/149946-pozor-zaliva-sviney-versiya-20.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии