Англичане таки работают на “Газпром” и ”Росатом”!


Великая Русь, 17.11.2017 15:00   –   mikle1.livejournal.com


Канада и Великобритания собрали в Бонне 20 государств, отказывающихся от угля. Фактически продвигая интересы России…

Только что стало известно о том, что Великобритания, Канада и еще 18 государств объединились в группу стран, планирующих прекратить использование угля в энергетике уже к 2030 году. Powering Past Coal Alliance сформирован в ходе проходящей в Бонне Международной конференции ООН по климату. В альянсе пока 20 государств, среди которых оказались Франция, Италия, Финляндия и Мексика. При этом выражается уверенность в том, что уже к следующей конференции в 2018 году количество участников Powering Past Coal Alliance достигнет пятидесяти.

http://b1.vestifinance.ru/c/173142.640xp.jpg

Само собой разумеется, что в созданный сегодня альянс не вошли страны, которые активнее всех используют уголь в качестве источника энергии - США, Китай и Германия. При этом следует учесть, что Германия отказывается от использования атомной энергетики.

Объективно, замещение угольной энергетики сегодня возможно лишь ядерной или газовой. Биоэнергетика очень дорога, занимает огромные площади и не способна в обозримой перспективе служить конкурентом дешевой ядерной и газовой, в которых лидирующие позиции занимает Россия, как производитель топлива для АЭС и его захоронения (утилизации) и строительства АЭС. Ну и, разумеется, поставками газа.

Так что можно лишь приветствовать создание альянса, объективно выгодного всему человечеству.

И нам.

http://finobzor.ru/50304-oni-taki-rabotayut-na-gazprom-i-rosatom.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии