Коварный план Путина” до судорог напугал США


Великая Русь, 17.11.2017 16:31   –   mikle1.livejournal.com


Испуг и боязнь стать ненужными вынуждает США начать новую гонку вооружений в Европе…

На днях в ЕС было принято историческое решение интенсифицировать подготовку к созданию общеевропейской армии (подробнее). Принятое абсолютным большинством голосов (23 за, против Дания, Ирландия, Португалия и Мальта), решение де-факто ставит под вопрос целесообразность существования НАТО. Об этом, разумеется, не говорят, но европейцы хотят большей свободы маневра и меньшей зависимости от США, которые де-юре командуют НАТО, определяют размеры расходов европейцев и вынуждают их участвовать в военных авантюрах (Ирак, Афганистан, Ливия, Югославия, …), которые потом десятилетиями аукаются не только расходами. но и миллионами беженцев, и террористами.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/evro_armiya_-1024x803.jpg

ЕС поступает совершенно логично - СССР и Варшавский договор уже не вернутся, Россия давно капиталистическая страна, её вооруженные силы раз в 10 уступают войскам Варшавского договора. Да и смысла воевать с ЕС … земли у нас более чем достаточно. Как и занятий.

Но США реалии не интересуют. Их беспокоит потеря своего влияния на ЕС. Отсюда и желание увеличить свое военное присутствие в Европе, высказанное с прямодушием истинного солдафона начальником штаба сухопутных войск США генералом Марком Милли.

Традиционно обосновывая свои бредовые идеи “российской угрозой”, генерал сообщил следующее:

Сухопутные войска, сдерживание с помощью обычных сил и средств играют чрезвычайно важную роль. Военно-воздушные и военно-морские силы и средства очень важны, но я бы рискнул предположить, что сухопутные войска играют диспропорционально большую роль в сдерживании при помощи обычных сил и средств и ободрении союзников при помощи обычных сил и средств, так как ваше физическое присутствие на земле говорит само за себя. Как принято говорить, “военно-воздушные силы приходят и уходят с ветром, а военно-морские - с приливами и отливами”. А когда связываются обязательствами сухопутные войска, то обязательствами связывается нация.

Присутствие или отсутствие наземных сил склонны трактовать в международных отношениях, в международной политике как крупное обязательство страны в целом. Корпус морской пехоты США является экспедиционным по своей сути. Между тем армии склонны производить глубокое впечатление, когда они берут на себя обязательства. Поэтому наличие в Европе сухопутных войск, сухопутных войск увеличенной численности - это крупное заявление о приверженности Соединенных Штатов НАТО и крупный сигнал любому потенциальному противнику насчет того, что США в действительности привержены Североатлантическому альянсу и защите его членов”.

Если же брать конкретные силы и средства, то, думаю, следует говорить о перспективах небольшого увеличения численности … тяжелых наземных маневренных сил, бронетанковых механизированных сил, поскольку они лучше всего подходят для применения в такого типа окружающей обстановке, физической обстановке. Кроме того, изучаются варианты переброски в Европу частей, наводящих мосты, дальнобойной артиллерии, дополнительных авиационных подразделений и, возможно, дополнительных систем противоракетной обороны”.

Прошу прощения за длинную цитату, но она дает полное представление об умственных способностях и аргументации.

Сказал бы прямо: “Мое политическое руководство боится, что без гонки вооружений и русофобской истерии, европейцы быстро сговорятся с русскими и после этого экономическому союзу ЕС-Россия-Китай мы станем просто не нужны со своими пуками и долларами”.

И это будет чистая правда.

http://warfiles.ru/168126-kovarnyy-plan-putina-do-sudorog-napugal-ssha.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии