Ситуация в ЛНР сегодня: что луганчане думают о происходящем


Великая Русь, 23 нояб. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Во время любого кризиса власти наиболее заметны внешние его проявления. Танки и БТРы на улицах, мужественные вооружённые военнослужащие, окружившие парламент и различные административные здания. Но судить о происходящем по внешним проявлениям, как минимум, опрометчиво. Пока украинские СМИ во всю пишут о госперевороте, силовом захвате всех админзданий, “кремлевских разборках” и прочем бреде, домыслах и неподтвержденной информации, мы постарались посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

В любом обществе и в любое время найдутся те, кто будет радостно носить цветы (как вариант - пирожки) или делать селфи с брутальными мужчинами в форме. Будут и недовольные, ворчащие на происходящие события из-за того, что какие-то их планы оказались нарушены, или эстетические чувства оскорблены припарковавшимся на газоне БТРом. Есть единичные носители таких взглядов и сегодня в Луганске, но они не делают погоды.

https://static.nahnews.org/uploads/2017/11/23/orig-151143744450079983f54a0bb3a86deba69cb7ae8d.jpeg

Можно постараться что-то разузнать во властных кабинетах, чтобы потом выдать это за свежий инсайд. Вот только вероятность того, что полученная информация будет верна, не слишком высока. В том числе из-за того, что даже во власти лишь единицы владеют реальной обстановкой, а большинство пребывает в растерянности. Поэтому самым надёжным вариантом всегда было «хождение в народ» и последующее осмысление услышанного.

Можно пройтись по мелким магазинчикам, зайти на местный рынок, сходить в парикмахерскую и поговорить с мастером, пока он тебя подстригает. И не начинать самому разговоры о политике, а слушать, поддакивать и кивать. Ведь то, какая часть из всего разговора посвящена политическим новостям, тоже крайне важно для понимания. Это характеризует степень вовлеченности самого общества в происходящие события. Отмечу, что сейчас все спокойно, народ не сильно обеспокоен происходящим”, - подчеркнул Тарасенко.

Читать далее…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В четверг бойцы республиканских силовых подразделений взяли под контоль здание государственной телерадиокомпании ЛНР.
Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломил […]
Власти Украины и Народные Республики Донбасса согласовали списки для предстоящего обмена пленными.
Конфликтная ситуация, которая разворачивается в Луганской народной республике (ЛНР), играет на руку майдановской власти в Киеве и […]