Зверства гитлеровцев в оккупированной Англии


Великая Русь, 25 нояб. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Как известно, в России очень любят рассуждать о преступлениях гитлеровского Третьего рейха на оккупированной части СССР в годы Второй мировой войны, а также вспоминать о беспощадном уничтожении советских граждан всеми доступными и недоступными методами, из-за чего общее число погибших достигло гигантской цифры почти в 27 миллионов человек.

http://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/tmptIdemx.jpeg

Между тем гитлеровцы в отношении покорённых народов вели себя не менее жестоко и в Европе. Особенно в той части территории Великобритании, которую они оккупировали в 1940 году.

К сожалению, под мощными ударами российской пропаганды в лице «Russia Today» мир забыл о мужественном и героическом сопротивлении англичан. И просто необъяснимо, почему такие объективные и добросовестные СМИ, как «Радио «Свобода» и «Голос Америки» до сих пор не рассказали о трагической судьбе английских патриотов…

ВВС восполняет этот пробел.

Итак, сразу после выхода вермахта к берегам Ла-Манша фашисты совершили подлое преступление. Люфтваффе беспощадно разбомбили город Сент-Питер-Порт на британском острове Гернси площадью 78 км². Он, как и расположенный рядом с ним более крупный остров Джерси (116 км²), относились к группе Нормандских островов, которыми Британия владела с 1259 года.

В результате этого зверского налёта, который по настоянию Иосифа Сталина не стал рассматриваться на Нюрнбергском процессе, было уничтожено несколько грузовиков.

А 30 июня того же года самолёт-разведчик люфтваффе совершил облёт этих островов и неожиданно для героических британских войск совершил посадку на местном аэродроме. Германский пилот вылез из своего самолёта, пришел в несчастный Сент-Питер-Порт и объявил, что отныне остров Гернси является «территорией Третьего рейха».

Британские войска так мужественно и незаметно держали глухую оборону, что на следующий день немцы, не сумев их обнаружить, силами одного батальона захватили соседний остров Джерси. Но и там не смогли найти умело замаскировавшихся англичан.

И только спустя некоторое время абвер с огромным трудом выяснил, что британцы, еще до внезапного вторжения, ночами скрытно эвакуировали не только всех своих военнослужащих, но и 25 000 детей без родителей. Это явилось большим сюрпризом для Адольфа Гитлера и германского Генерального штаба, которые никак не ожидали встретить здесь столь ожесточённое сопротивление.

http://www.worldandwe.com/files/imagecache/453x453/tmp7d6QFP.jpeg

Такая выдающаяся боевая операция навсегда осталась в анналах британской военной истории и по праву изучается в военных учебных заведениях Великобритании и США.

А дальше для 100-тысячного населения британских Нормандских островов началась тёмная ночь ужасной пятилетней фашистской оккупации.

Флаг Великобритании и флаг Третьего рейха с изображением свастики вместе развевались над Нормандскими островами, занятыми вермахтом, до самого конца войны.

Это вызывало неописуемые моральные и нравственные страдания , как у всего населения островов, так и в остальной Англии, а также её колониях, включая Индию и Австралию. Особенно страдали король Георг, командования британских ВВС и ВМФ, а также сам сэр Уинстон Черчилль.

Остались лишь немногие свидетели, которые с риском для жизни смогли рассказать для будущих поколений об этой трагедии. Одним из них стал американский журналист Чарльз Свифт.

Он засвидетельствовал, что гитлеровскую оккупационную власть «побежденные подданные гордой страны» «приветствовали с вежливым почтением», «так вежливо, что невозможно было представить, что между ними идет война».

http://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/tmpfwtrOf.jpeg

Амброз Шервилл, генеральный атторней острова Гернси, по радио в августе 1940 года выразил свою гордость поведением сограждан, а также поблагодарил немецкие оккупационные власти за то, что те учли лояльность британских подданных и самого его величества короля Великобритании … Шервилл смело, невзирая на страшную опасность, угрожающую его жизни, заявил, что «цель всей его деятельности заключается в том, чтобы реализовать меры по осуществлению оккупации в наибольшем объеме».

Столь же героически действовал и бейлиф (наместник) соседнего острова Гернси, Виктор Кэри.

 В целом вся местная британская администрация островов настолько искусно и активно «использовала все средства» для помощи немцам, что в течение всей Второй мировой войны немцы так и не смогли раскрыть этих мужественных подпольщиков.

При немецкой оккупации британские суды на Нормандских островах преследовали тех, кого обвиняли в сопротивлении. Даже поведение, приводившее к обострению отношений с оккупационными войсками, расценивалось британскими островными властями как правонарушение.

Но местные англичане действовали настолько скрытно, что за 1941-1945-й годы за эти преступления были осуждены только несколько местных жителей, один из которых попытался незаметно плюнуть в тарелку супа, поданную немецкому солдату в местном пабе, но был схвачен на месте преступления. Имя героя неизвестно до сих пор.

http://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/anglija_001.jpg

«В результате национал-социалистские намерения оккупационных властей воплощались руками британских чиновников». На островах Джерси и Гернси были введены специальные законы против евреев. Шервилл и британская полиция на острове Джерси сотрудничали с гитлеровской оккупационной властью в выявлении и регистрации евреев по приказу немцев.

«Ни один британский чиновник на Гернси и Джерси не считал евреев достаточно важными лицами, чтобы портить из-за них хорошие отношения с немцами».

Островитяне, «не защищали ни евреев, ни тех, кого принуждали к рабскому труду, ни тех, кто сопротивлялся… Отдавшие жизнь за свободу доставляли неудобства большинству».

Мужественные жители островов продолжали столь яростно и замаскированно сопротивляться, что оккупанты, испугавшись кровопролития, всю войну предпочитали появляться на улицах без оружия.

Население острова Гернси, стремясь нанести оккупантам как можно наибольший ущерб, прилежно и стойко охраняло местный аэродром, с которого взлетали немецкие самолёты, бомбившие Лондон и Ковентри.

На острове Джерси мужественные англичане, не боясь оккупантов, сторожили концлагерь французских военнопленных, препятствуя их нападению на администрацию лагеря, состоявшую из эсэсовцев.

Вдохновлённый столь мужественным примером английского сопротивления оккупантам и снедаемый постоянными угрызениями совести, единственным человеком, призвавшим на Нормандских островах к восстанию против оккупантов, стал немецкий солдат Пауль Мюльбах.

Особое возмущение и сопротивление всего населения Нормандских островов вызвала зверская насильственная замена левостороннего движения на правостороннее, произведённая оккупантами без проведения референдума. Мужественные англичане до самого конца войны так и не смирились с этим, и изредка выезжали на встречную полосу движения в знак протеста, рискуя жизнью.

Захватчики, изумлённые таким сопротивлением, даже не штрафовали за такие нарушения.

http://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/tmpv58IyU.jpeg

Особое мужество проявила владелица острова Сарк Сибил Мэри Коллингс Бомон Хэтауэй, лишь по недоразумению до сих пор не удостоена высшей награды Британской империи – ордена Подвязки. Остаётся надежда, что нынешняя королева Великобритании Её Величество Елизавета Вторая исправит эту нелепую ошибку.

 Эта героическая женщина заявила гитлеровским захватчикам, которые высадились на её остров и заявили об оккупации, что «этого не может быть, потому что её остров не объявлял войну Германии».

Представители вермахта в ужасе отправили запрос в министерство иностранных дел Германии Ульриху Фридриху Вилли Иоа́химу фон Риббентропу и остались на острове в качестве гостей. Холодными промозглыми английскими вечерами они часто пили чай вместе с непреклонной владелицей острова.

Оккупационные войска Нормандских островов капитулировали 9 мая 1945 года. А гитлеровский гарнизон острова Олдерни, запуганный английским населением, сдался только 16 мая 1945 года и остался на острове затем на длительное время.

Светлые страницы беспощадного сопротивления Нормандских островов навсегда остались в героической истории Великобритании и ещё ждут своих исследователей.

 http://www.worldandwe.com/ru/page/vvs_zverstva_gitlerovcev_v_okkupirovannoy_anglii.html#ixzz4zMy0woHm

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Все подобные рассказы – удел излишне политизированных СМИ и, как это ни прискорбно, некоторых недобросовестных представителей Церкви.
Гимназист из Нового Уренгоя объяснил, почему пожалел солдат вермахта Алена Мартынова Четвертый день вся страна обсуждает но […]
Немецкий политик написал письмо школьнику из Нового Уренгоя Дмитрий Евстифеев Бывший премьер-министр Бранденбурга и председател […]
Я уже говорил вам, что агенты Путина на Западе размножаются как кролики? Их обнаруживают то в Германии, то в США, то в Великобритании.