Европейцы издеваются над Порошенко


Великая Русь, 25 нояб. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Евросоюз откровенно издевается над киевским режимом и веселится, слушая оправдания Порошенко…

Да, ЕС остается “верным другом, партнером и целью евроустремлений” для киевского режима. И вчерашняя встреча в рамках Европейской народной партии (ЕНП), и сегодняшняя, в рамках Восточного партнерства, принимают вполне лояльные и даже приятные для слуха Порошенко слова. И даже целые абзацы. Но и только.

На самом деле в этом году ЕС начал ввести себя с Киевом точно так же, как вел с режимом Ющенко на четвертом году после первого майдана. Поддерживая на словах и саботируя свою ранее заявленную помощь.

Ярким примером может служить отказ выдать Киеву третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн. евро, который должен был поступить еще в прошлом году. Но вместо 1,8 млрд евро за три года, ЕС со скрипом выдал 1,2 млрд (два транша) за 4 года и не намерен спешить с последним. В очередной раз ткнув Порошенко носом в подписанные им обязательства по выполнению 22 пунктов “домашнего задания”.

Блеяние Порошенко даже звучало жалко: “Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила макрофинансовую помощь и мы разработали приоритеты сотрудничества… Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять свои обязательства.... Да, у нас осталось несколько шагов, но вспомните, что у нас было за последние три месяца — у нас была осень реформ…”.

Эту “осень реформ” ему прямо ткнули носом на встрече в ЕНП. И грузины, и даже приглашенная Юлия Тимошенко. Фактически, закончилось все печально для киевского режима. Порошенко прямо обвинили в “крышевании” коррупции, в незаконных депортациях грузин и лишении гражданства самого Саакашвили, в “карманных судах” которым нет веры.

В итоге Порошенко вышел из себя и начал откровенно нести ахинею: “Моя страна – это страна верховенства права. Люди имеют полное право обратиться в суд, в том числе в ЕСПЧ, и если Украину признают виновной – государство выплатит компенсацию… Вы искажаете факты. Те, кого выдворили из Украины – воры в законе, тяжкие преступники (heavy criminals)…”.

На этом все и закончилось. Европейцы разошлись в твердом убеждении, что киевский режим с Порошенко во главе им не слишком интересен и денег не заслуживает.

https://politobzor.net/150820-evropeycy-izdevayutsya-nad-poroshenko.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

24 ноября в Брюсселе прошел очередной саммит «Восточного партнерства»​. Было бы трудно описать рутинный дипломатический процесс, […]
И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе заседания Народного совета ЛНР, на котором депутаты приняли отставку Игоря Плотницкого расс […]
25 ноября Народная милиция ЛНР обнародовала кадры операции, проведенной силовиками ведомства совместно с участниками Союза ветера […]
Насколько эффективна миссия ОБСЕ, которая располагается на линии разграничения интересов на юго-востоке Украины, ответить может д […]