Великая океанская Держава на Днепре


Великая Русь, 25 нояб. 2017   –   mikle1.livejournal.com



В Киеве принято судьбоносное решение и выделены деньги на покорение просторов Мирового океана…

Все 13 киевских адмиралов со слезами на глазах приветствовали решение правительства Гройсмана за №879 от 22 ноября. Согласно этого “Постановления” в очередной раз выделены деньги на строительство собственных боевых кораблей класса корвет. Сначала, еще в те далекие времена, когда властвовал диктатор Кучма, а Крым был украинским, адмиралы реально существовавших ВМФ хотели получить настоящий боевой фрегат. И даже не один, а минимум три. Но сменивший Кучму майданный президент Ющенко быстро обрушил экономику, оправдываясь мировым кризисом. К тому же, он не любил море так сильно, что даже подарил часть Румынии. А флотоводцев окоротил и пообещал им корветы.

В пику Москве было принято решение полностью положиться на “западных партнеров”. Как заявил тогда директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Бадрак: “Корвет мы должны делать с западными партнёрами, вертолёт – с французскими партнёрами… Россия не может быть донором в вопросах модернизации ВПК”.

Как сказано, так и сделано. Николаевские корабелы сделали эскизный проект, Ющенко торжественно объявил о начале строительства, выделили средства. Корвет должен был пополнить состав ВМФУ уже в 2014 году. Но как-то так странно произошло, что после ухода Ющенко никаких следов строительства обнаружено не было. Как и денег.

Тогда уже Янукович объявил о начале строительства. Объявил и… взял паузу. Наконец, корабль был заложен 17 мая 2011-го. По телевизору даже показали, как режут первые листы стали для корвета. Но строительство фактически не велось. Чтобы спасти проект, правительство Азарова планировало пересмотреть его и отказаться от кооперации с западными фирмами, поскольку российское вооружение и оборудование будет обходиться дешевле.

Великая океанская Держава на Днепре

Но тут уже второй майдан поставил крест на корветах. Хотя, следует признать, что даже министры обороны и адмиралы сдавали деньги на проект. Даже всенародную подписку объявляли. Но денег хронически на всех не хватало. Как видно на снимках, корвет буквально висит в воздухе. Много лет.

И вот теперь ему снова дали шанс когда-то поплыть. Ну как поплыть? Да точно так же, как и раньше. Программой предусмотрено строительство кораблей класса “корвет” по проекту 58250 до … 2028 года. То есть, еще более 10 лет. Видимо, чтобы вопросов не задавали, почему нет корабля. Нет, и до 2028 года не будет. Зато деньги будут выделяться ежегодно.

Вот уже в следующем году выделят 1361,7 млн грн. Это около 50 миллионов долларов. На такие деньги за год разве что стапели можно будет подмести и покрасить. Но эта мизерная сумма не должна вводить в заблуждение - потратить на корвет хотят столько, что впору рассчитывать получить на выходе ракетный крейсер УРО. Общая сумма проекта превышает миллиард. 31,93 млрд грн.! Миллиард 200 миллионов долларов! За корвет!

Одно утешение - до 2028 года ни этот режим не доживет, ни следующий. А с такими амбициями и жадностью - и государство Украина.

https://warfiles.ru/168835-velikaya-okeanskaya-derzhava-na-dnepre.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

„Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло…“ (Народная мудрость) Несколько дней назад здесь […]
В ближайшие три года есть все основания ожидать от экономики России хороших показателей.
Сегодня - два года, как турецкие партнеры Путина сбили российский самолет. В российских СМИ сегодня по этому поводу тишина.
Я уже говорил вам, что агенты Путина на Западе размножаются как кролики? Их обнаруживают то в Германии, то в США, то в Великобритании.