Трамп старательно поджигает Ближний Восток


Великая Русь, 7 дек. 2017   –   mikle1.livejournal.com



Завтра в Палестине, где не прекращаются митинги, и которая так же, как и Израиль, считает Иерусалим своей столицей, планируется провести «день гнева». Более того, Лидер политбюро Хамас уже заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем востоке и призвал к началу новой интифады (палестинского восстания).

Недовольство выплеснулось далеко за пределы палестинских территорий. Слова осуждения и критики звучат из большинства мусульманских стран. Массовые протесты прокатились по Ливану и Турции. Президент Эрдоган, традиционно резко критикующий действия США, пообещал обсудить этот вопрос с лидерами Германии и России.

//img2.ntv.ru/home/news/20171207/israel_n_io.jpg

Тем временем армия обороны Израиля направила несколько дополнительных батальонов и подразделения разведки и защиты на Западный берег реки Иордан, передает ТАСС.

Пресс-служба армии обороны Израиля:

«После завершения оценки ситуации Генеральным штабом было принято решение направить на усиление района Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан — ред.) несколько дополнительных батальонов, а также подразделение боевой разведки и защиты территории».

Между тем в центре Хеврона на Западном берегу Иордана вспыхнули беспорядки между палестинцами и израильскими военнослужащими. А минувшей ночью израильские силовики задержали 20 палестинцев в арабской деревне Кусра, их обвинили в нападении на израильских туристов.

В Ираке посол США в Багдаде был вызван в МИД в связи с решением Трампа по Иерусалиму. Ему была передана официальная нота протеста.

Дело в том, что город столицей Израиля США признали давным-давно.

Но регулярно откладывали решение о переносе туда посольства. Сейчас же Трамп дал команду подыскивать помещение.

//www.ntv.ru/novosti/1959307/

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Американские ученые против американских политиков: вердикт без суда? Популярная культура полна карикатурных изображений нацизма.
Многочисленные, в том числе драматические события, которые произошли в 2014–2017 годах, можно понимать, если рассматривать их в конте […]
Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее. Спортсменам это знать также необходимо, как и […]
https://ideologs.com/prjamo-se… Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, несмотря на предостереж […]