Польша в шоке


Великая Русь, 18 янв. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Варшаву поставили в тупик слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова об уважении территориальной целостности Украины.

В Польше шокированы словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова о признании Москвой территориальной целостности Украины. Об этом сообщают польские журналисты. В СМИ комментируют прошедшую накануне ежегодную пресс-конференцию Сергея Лаврова, в ходе которой он заявил, что в Польше масштабно насаждается русофобия, а Россию, которая готова к диалогу, там записали во враги.

http://ruskline.ru/images/2015/36781.jpg

Как заявил Лавров, Москва не намерена отвечать на подобные провокации враждебностью.

Мы не будем отвечать взаимностью, хотя видим, что в Польше сознательно, последовательно и масштабно насаждается русофобия в качестве национальной идеи”, - заметил глава МИД РФ,

В польских СМИ тем временем зацепились еще за одну тему - украинскую. В частности, поляков удивило, что Москва признает территориальную целостность Незалежной после проведенного в Крыму референдума.

При этом глава дипломатии защищает точку зрения российской столицы и в состоянии прямо шокировать, например, декларацией, что Россия уважает территориальную целостность Украины”, - так говорится в сюжете польского TVN24.

Встречный вопрос Польше: “А как вы признали независимость Косово, когда в регионе вообще никакого референдума не проводили?” Или бомбежек и оккупации войсками НАТО достаточно?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Европе новый скандал с нацистским душком, который Брюссель старательно пытается не заметить.
В общем то, основные политические тенденции в России, довольно ясны любому, кто дал себе  труд, хоть сколько нибудь основательно, пои […]
Принято считать, что журналисты, выступающие по центральным каналам, хорошо разбираются в политике, истории и культуре.
Таким сегодня представляется отношение Запада к Украине: нести тяжело и неудобно, а бросить жалко.