Берлин послал чиновников ЕС в пеший эротический поход


Великая Русь, 18.01.2018 13:00   –   mikle1.livejournal.com


https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/18/10/20180118101913255/pic_ede070c480a155f37a685ba822a35338.jpgПопытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Германия. Об этом в четверг вчера узнала газета «Ведомости», получившая копию переданного в ЕК юридического заключения Берлина.

Разработанные ЕК поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. В заключении Германии отмечается, что Еврокомиссия не сумела продемонстрировать «никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза». В поправках вообще нет никакой необходимости, считают в Берлине.

Действие европейского законодательства в полной мере распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории ЕС подключаются трубопроводы, подчеркивается в юридическом заключении. Поэтому нет смысла распространять на них требования о разделении на поставщиков газа и посредников или «допуске третьих сторон».

В общем и целом попытки еврочиновников наложить лапу на чужие ГТС (не только наши) понятна - любой бюрократ пытается контролировать как можно больше, оправдывая свое существование. Есть только маленькая тонкость. о которой даже возражающий Берлин предпочел не упоминать - попытки распространить свои законы за пределы своих границ грубо нарушают права и свободы человека.

Как только какое-либо государство или союз государств навязывает свои нормы жизни тем, кто не может влиять (в т.ч. избирать или быть избранным) на данное государство или союз оных, о правах и свободах можно забыть.

Собственно, именно так ведут себя США. Даже не скрывая, что строят Pax Americana. Впрочем, уже не строят, надорвались. Не стоит идти по этому пути и ЕС - им и без того проблем хватает.

https://lenta.ru/news/2018/01/18/pipeline/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]