Экс-советник главы СБУ: «Не надо стыдиться насилия»


Великая Русь, 18 янв. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Один из видных деятелей партии “Свобода” и экс-советник главы СБУ Юрий Михальчишин опубликовал перечень “оперативно-тактических задач украинского национализма на 2018 год”.

Об этом говорится в его блоге на портале ZiK.

По его словам, эпоха доминирования Запада кончается, и Украине нет смысла “становиться в очередь за билетом пассажира третьего класса на теплоход “Титаник”, который уже встретился с айсбергом”.

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2018/01/17/215652.jpg

Кроме того, Михальчишин заявил, что сегодня в Украине под внешним управлением Запада проходит уничтожение остатков суверенитета и социального государства. По его мнению, это является угрозой национальной государственности, равнозначной российской.

При этом националист призвал коллег готовиться дать отпор “польской весне” во Львове и “венгерской весне” в Ужгороде.

Что же касается внутренней политики, то здесь прозвучал ряд крайне радикальных заявлений. Так, Михальчишин вместо люстрации призвал проводить “этические чистки”, а также “тотальное уничтожение”.

Декларировать везде и на всех углах, что этические чистки, а не бумажные люстрации, являются оптимальным инструментом будущего очищения органов власти и управления”, - говорит автор ”тезисов”.

Он также призвал “перестать притворно стыдиться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию”.

Одной из важнейших электоральных задач он назвал “индоктринацию 16-летних” и “гальванизацию поколения 80-х”.

Всего в блоге Михальчишина 20 основных тезисов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя ко […]
18 января 2018, 17:30 Темы ниже показывают, что Украина и её жители слетели с катушек, вышли из правовых берегов и в Стране 404 не с […]
Украинский парламент принял во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета над […]
Верховная Рада Украины приняла таки закон о “деоккупации Донбасса”, в котором Россию признали “страной - оккупантом”.