Где деньги, нищеброды?


Великая Русь, 7 февр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в компании планируют в соответствии с решением Стокгольмского арбитража начать закупки газа у «Газпрома» в марте 2018 года. Он заявил, что уже проведено несколько раундов переговоров и имеется документ, который, по оценкам компании, «близок к тому, который будет подписан».

«Мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение Стокгольмского арбитража в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — цитирует Коболева УНИАН. Ранее Коболев заявил, что «Нафтогаз» с 2018 года возобновит закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объёмов.

При этом Коболев “забыл” уточнить, откуда его на ладан дышащая компания собирается найти около 3 миллиардов долларов, которые следует уплатить “Газпрому” до того, как перевести денежки за покупаемый газ. Ведь якобы выигранный Киевом арбитраж обязует режим не только закупать минимум 4 млрд кубов газа у России, но и заплатить 2 миллиарда долга плюс 600 с лишним миллионов за каждый день просрочки. К марту как раз под миллиард зеленых накапает.

Где деньги, Зин?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии