Третья русско-украинская газовая война: кто и зачем ее начал


Великая Русь, 3.03.2018 17:05   –   mikle1.livejournal.com


Вашингтону и Киеву очень не нравится то, что случится в 2019 году. Именно к концу этого года они окончательно потеряют возможность влиять на российско-европейские газовые отношения, и не разыграть напоследок эту козырную для них карту со стороны США было бы просто глупо. И они это сделали.

Стокгольмский арбитраж

Не причиной, но спусковым механизмом для начала конфликта послужило решение Стокгольмского арбитража, где европейские судьи показали, что у них не только политика, но и суды имеют двойные стандарты.

http://antifashist.com/images/jimg/c/ccb10650d162c8aaf59f6dba13b0a7c6.jpg

Вынесение «приговора» от 28 февраля 2018 года было неожиданным. После того, как этот же состав судей в мае прошлого года прислушался к доводам Киева и не стал штрафовать его за недобор газа, можно было ожидать такого же отношения и к невыполнению обязательств «Газпрома» прокачивать через территорию Украины 110 млрд. кубов газа в год.

И действительно, Киев из-за развала промышленности и начавшейся на ее территории гражданской войны уже не нуждается в тех колоссальных объемах газа, на которые его подписала в 2009 году Юлия Тимошенко. С другой стороны за это же время Украина купила у Европы 42,7 млрд. кубов газа. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос. Раз у Киева были обязательства покупать газ, но он его приобрел на стороне, то при чем тут «отсутствие потребности»?

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии