Самоубийство спецназа США в Африке (видео)


Великая Русь, 5 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



Ниже видео провальной операции патруля США в Нигере осенью прошлого года. Появившиеся кое-где слухи, что это съемка сомалийского провала янки (Черный ястреб) - бред сумасшедшего.

На кадрах виден патруль в составе 11 американских зеленых беретов, 30 солдат армии Нигера и переводчика попал в засаду в октябре прошлого года (информация Directorate 4). Отряд должен был проверить базу боевиков в приграничном с Мали населенном пункте Тонго, где мог находиться главарь банды игиловцев. Там террористов не оказалось, а на обратном пути часть патруля попала в засаду.

И повела себя крайне бестолково. Как видим, общее управление было утрачено сразу же. Вместо того, чтобы попав под обстрел немедленно выйти на максимальной скорости, оборвав пристрелянные дирректрисы, бойцы медленно отходят, ведя огонь “на подавление” (!!!) одиночными и короткими очередями с рук на ходу. Это никакое не подавление - это самоубийство.

Что и происходит:

Как видно на кадрах,  военные укрываясь за внедорожником, открыли ответный огонь по боевикам. Также они применили несколько дымовых гранат, чтобы затруднить джихадистам стрельбу. Но не пытались разорвать дистанцию, а наоборот, замерли и позволили себя обойти.

В итоге погибли минимум три спецназовца.

По данным Directorate 4 в этой операции всего погибли четыре американца, четыре нигерийских солдата и переводчик. Эти потери стали для США крупнейшими в Африке с 1993 года, когда в ходе вооруженного конфликта в Сомали были сбиты два вертолета Sikorsky Black Hawk («Черный ястреб»).

https://lenta.ru/news/2018/03/04/poteri/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Муз. Bourgeois Gerard Robert, Popa Temistocle, Сл. Ю.Энтин 18 городов, более 400 исполнителей от 4-х до 92 лет, 3 месяца съёмок […]
Маджида аль-Хадж (Majida Al-Haj) В этот решающий момент, когда Америка вплотную подбирается к сирийской столице, действуя в Во […]
«Организм западного общества и культуры проходит через один из глубочайших кризисов в своей истории.
В последний день зимы наружу вырвался скандал, тихо вызревавший на берегах Крыма весь прошлый сезон.