Демократия шагает по планете


Великая Русь, 19 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



Прибалтбюро сообщает:

//www.grani.lv/uploads/posts/2017-12/1512998423_zane-bitere_knab.jpg6 марта в ходе заседания Подкомиссии Сейма Латвии по борьбе с коррупцией Страуме зачитал доклад об итогах работы KNAB в прошлом году. По его словам, одной из главных проблем ведомства является контроль за проведением рекламных кампаний партий в социальных сетях в предвыборный период.

Интересно, создатели эмблемы KNAB под одеялом каждую ночь шепчут “Хайль Гитлер” или через одну?

KNAB сотрудничает с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. В случае, если коммуникация окажется безуспешной, ведомство может заблокировать их на момент предвыборной кампании.

«Закон четко устанавливает, что те организации и компании, которые обеспечивают рекламу за плату, должны до 9 мая прислать KNAB расценки. Если они этого не сделают, будем думать, как поступить дальше. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например, Facebook», — заявил Екаб Страуме.

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс пишет:

«Руководитель KNAB, по всей видимости, пытается привлечь к Латвии внимание всего мира. Пока хорошо получается, только последний выход слабоват — весь интернет надо отключить. Почему только Facebook? Остаются же Instagram, YouTube, электронные почты и еще куча всего, где можно всё бесконтрольно распространять».

Большинство читателей единодушно заявили, что последние выступления Страуме напоминают юмористические шоу, и отметили бессмысленность его идей.

На самом же деле всё вовсе не так смешно. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) мало того, что лезет не в свое дело, оно даже этим выступлением доказывает, что никакие идеи о правах и свободах человека в головах у местных чиновниках не выживают. Молоть языками о “правах и свободах”, а так же их притеснением в России - запросто. Но как только речь о своей крохотной вотчине, с которой  они кормятся - зась!

Какие права и свободы, вы о чём? Все СМИ, весь интернет, все книги и журналы следует всячески оберегать, дабы слово из-за границы крамольное не просочилось. И своих граждан через сито просеивать, вдруг плохо о любимой родине отзовутся?

А всего-то и речь идет о крохотном улусе на берегу холодного моря с населением численностью в треть от жителей Питера.

https://www.rubaltic.ru/news/07032018-knab-namerevaetsya-zablokirovat-facebook-v-latvii/

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии