Я поздравил Путина и скоро мы встретимся”


Великая Русь, 20 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



Президент США Дональд Трамп поздравил главу российского государства Владимира Путина с победой на президентских выборах. А ведь менее суток как его холуи гордо объявили, что поздравление ВВП Трампом не запланировано. Ан вон как получилось - снова подставили Дональда.

В беседе президенты обсудили дальнейшие российско-американские контакты, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента. Об отравлении Скрипаля не говорили, как это ни обидно для Лондона.

https://images.aif.ru/011/589/6a490da2d1808f4c45c23318cf52b881.jpg

Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне”, - уточнили в Кремле. Отмечается, что “в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем”.

Главы государств также высказались за развитие взаимодействия двух стран в вопросах обеспечения стратегической стабильности и ограничения гонки вооружений.

Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений”, - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что при обмене мнениями по вопросам экономического сотрудничества “проявлена заинтересованность в его активизации”, при этом “отдельно затрагивалась сфера энергетики”.

Международная повестка

Путин и Трамп в ходе телефонного разговора затронули вопросы урегулирования в Сирии и на Украине.

Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис”, - отметили в Кремле. “С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании”, - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры обсудили решение ситуации вокруг КНДР.

Выражено удовлетворение определенным снижением напряженности вокруг Корейского полуострова”, - говорится в сообщении. “Акцентирована целесообразность продолжения последовательных усилий по разрешению ситуации мирными, дипломатическими средствами”, - сообщила пресс-служба.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Переломные выборы президента России успешно завершены, и как и ожидалось, машина западной пропаганды немедленно начала работу по их […]
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность встречи на высшем уровне в ходе телеф […]
Вашингтон и его вассал Лондон готовят почву для конфликта, чтобы проверить, хватит ли у России решимости вступить в войну?
Отношения России с Западом в предстоящие шесть лет у власти переизбранного на четвертый срок президента Путина могут ухудшиться, могу […]