Англичане не зря Скрипаля валяют


Великая Русь, 23 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



Так уж получается, что волны антироссийской истерии в нашей истории всегда сопровождали именно укрепление российской государственности. Никогда нас так не хвалили и никогда не слали так много «ножек Буша» как тогда, когда мы сами в пьяном бреду расстреливали из танков собственный парламент, и Россия разваливалась на глазах. А вот стоило чуть-чуть подняться с колен и заявить о себе как о реальной силе на международной арене, как тут же мы вновь стали «империей зла», «исчадием ада», способным «собственного полковника» отравить в чудесном тихом британском Солсбери. И ножки Буша исчезли с полок наших магазинов вместе с французским сыром и другими западными деликатесами.

https://gdb.currenttime.tv/ae1003df-712b-46ce-84eb-420c595e72b9_tv_w650_r1.jpg

Qui prodest, кому выгодно?

Да, конечно, бывший полковник по нашим юридическим и этическим мерам не был хорошим человеком. Он был предателем, осужденным и помилованным в свое время российским судом. Но он не был носителем государственных секретов, не представлял никакой опасности и угрозы для России и ее суверенитета или территориальной целостности.

В то же время у г-на Скрипаля наверняка были и есть личные враги, вполне конкретные физические лица, в том числе и пострадавшие в бытность его на службе у британской разведки. Вот тут бы и развернуться копам из Скотланд Ярда. При содействии российских коллег. Ведь наверняка непочатый край работы. Не случайно Скрипаль опасался покушения на свою жизнь и принимал наркотические депрессанты.

Скандал с ним это дешевый пропагандистский фарс, направленный на то, чтобы очернить Россию накануне президентских выборов в глазах не очень умных и не очень осведомленных людей, отнюдь не испытывающих той патологической неприязни к России, которая движет теми, кто испытывает ностальгию по былым имперским временам доминирования во всем мире.

Но есть одна причина, из-за которой много шума из ничего в британском парламенте действительно огорчает. Это полное нежелание западных партнеров к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля. И дело тут не только в пресловутом экс-полковнике и бывшем агенте Ми-6. Современный мир очень сложен и многообразен. Технологические достижения и научные открытия сегодня зачастую могут быть сделаны не только в простом технопарке, но и в пределах одной отдельно взятой квартиры.

Это реальные угрозы для всего международного сообщества. И противостоять им нужно совместно всем государствам, опираясь на поддержку мирового общественного мнения.

Вместо этого налицо яркий пример политической провокации в интересах классического традиционного соперничества за сферы влияния на мировой арене. Но времена такого соперничества миновали. Сейчас вопрос стоит по-другому. Или государства объединят свои усилия в противостоянии глобальным проблемам и вызовам, или на мировой арене появятся реальные, а не мнимые «новички», которые в один далеко не прекрасный день могут бросить вызов всему человечеству.

Впрочем, по очевидным причинам волноваться нужно прежде всего англичанам. Европейцам в целом. Американцам. У нас, в  России, государстве автакратическом и тоталитарном, со всякими новичками, старичками и дурачками разбираются проще и эффективнее. Так что если англичанам охота валять дурака - вольному воля.

А судя по удовольствию, с которым они предаются этому занятию вместо поиска виновных - и искать никого нет необходимости.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Интернет Информационный портал CNews сообщает, что «Ростелеком» запустил первую в стране тестовой зону мобильной сети будущего.
День ТВ Опубликовано: 22 мар. 2018 г. В подмосковном Волоколамске на полигоне Ядрово из-за нарушений правил эксплуатации неодно […]
Вид с БПЛА На видеохостинговой площадке YouTube появился ролик, на котором российский беспилотный летательный аппарат поднялся н […]
Новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США, заявила глава Северного командования Вооруженных сил США ге […]