Больше санкций - крепче Родина!


Великая Русь, 23 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



Очень показательна и интересна “европейская поддержка”, за которой в Брюссель бросилась Тереза Мей и которую получила в таком виде, что лучше бы её и не было. Пожалуй впервые на моей памяти ЕС отказался выступить единым фронтом даже просто на словах. Даже принятая формулировка является оскорбительной. И даже ВВС (отчет в конце), при всем тщании. не смогла обойти стороной острые углы европейской реал-политик.

Как пишет Чарльз Бремнер в британской The Times: “У президента Путина нет веских причин всерьез опасаться намерения ЕС наказать Россию за отравление Сергея и Юлии Скрипалей. Спустя четыре года болезненных санкций со стороны Европы политика в Евросоюзе играет на руку Кремлю.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-06/1498064766_740_382657.jpeg

Враждебное отношение к президенту Трампу подогрело историческую симпатию к России в Италии, Греции, Франции и других странах. Брексит в свою очередь снизил всестороннюю поддержку Терезы Мэй (Theresa May).

Выборы в Италии и Германии привели к власти друзей Путина. Министром внутренних дел при Ангеле Меркель теперь является русофил Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), бывший премьер-министр Баварии. Опрос немецкого телеканала ZDF показал, что 58% немцев «весьма обеспокоены» политикой Путина, однако курсом Трампа обеспокоены 78%.

Главными победителями итальянских выборов 4 марта стали две пророссийские популистские партии: «Движение пяти звезд» (Five Star Movement) и «Лига» (The League). Лидер последней, Маттео Сальвини (Matteo Salvini), в прошлом году подписал с «Единой Россией», партией Путина, соглашение о сотрудничестве.

В Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban), который почти наверняка вернется к власти после выборов 8 апреля, стремится поддерживать стратегическую связь с Москвой, чтобы усилить свои позиции, когда он будет торговаться за министерские и иные посты с ЕС и НАТО. Тем временем президент Франции Макрон налаживает особые отношения с Путиным, названные некоторыми официальными лицами “жесткими, но с любовью”. Лидеры крупных левоцентристских и правоцентристских партий Франции отказались без доказательств осуждать Москву за покушение в Солсбери.

Неудивительно и нежелание Греции — традиционно русофильского государства — порицать Москву. Члены правительства Алексиса Ципраса (Alexis Tsipras) тесно общаются с ближним окружением Путина”.

Безусловно, на страницах The Times даже такие статьи - большая редкость. Но в том и дело, что они начали появляться. Не из любви к России и Путину - в попытке объяснить происходящее в Европе и мире - популярность России растет вопреки непрестанным усилиям Запада и нагнетании антирусской истерии. Впрочем, мир воен выбирать между любовью к педерасту Джонсону и его системой ценностей, и традиционными ценностями, исповедуемыми нами, Россией.

Да, ниже, отчет ВВС о результатах съезда ЕС:

               “Лидеры стран ЕС официально согласились с правительством Великобритании в том, что Россия с очень высокой степенью вероятности несет ответственность за нападение в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества.

По итогам переговоров, продолжавшихся в Брюсселе до поздней ночи, Европейский совет выпустил заявление, в котором говорится, что лидеры сошлись во мнении о том, что у инцидента в Солсбери “нет никакого другого убедительного объяснения”.

Мы безоговорочно поддерживаем Соединенное Королевство перед лицом этого дерзкого вызова нашей коллективной безопасности”, - говорится в опубликованном совместном заявлении лидеров.

Постоянный представитель ЕС в России отзывается из Москвы “для консультаций”.

Ранее в ходе встречи британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта стало “примером продолжающейся агрессии России против Европы”.

Москва категорически отрицает свою причастность к этому инциденту.

По словам корреспондента Би-би-си Лоры Кюнссберг, Терезе Мэй удалось добиться того, что окончательный текст резолюции по вопросу об инциденте в Солсбери оказался гораздо более жестким, чем ранняя риторика нескольких лидеров стран-членов ЕС.

Мы решительно намерены реагировать сообща, - заявила по итогам встречи канцлер Германии Ангела Меркель, - не только использованными [в этом документе] жесткими формулировками, но и, возможно, путем других дополнительных мер”.

Как сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на одного из участников встречи, сразу несколько стран ЕС рассматривают возможность высылки российских дипломатов или отзыва из Москвы своего посла.

Позже о такой возможности публично высказалась президент Литвы Даля Грибаускайте.

В то же время премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что, хоть его и страна хочет проявить солидарность с Британией, “мы должны очень ответственно подходить к этому вопросу”.

Удар по основам демократии

Выступая перед европейскими лидерами, Тереза Мэй заявила, что Россия, которую Британия считает виновной в отравлении, не уважает национальные границы, а нарушение Москвой норм международного права - это удар по самим основам европейской демократии.

Как европейская демократическая страна Британия встанет плечом к плечу с ЕС и НАТО, чтобы вместе бороться с этой угрозой. Вместе мы добьемся успеха”, - говорится в заявлении Мэй.

Угроза, которую представляет Россия, не знает государственных границ, и это угроза нашим ценностям”, - уверена премьер.

Попытка убедить европейских партнеров осудить Россию было ключевым испытанием для Терезы Мэй. Пока ряд стран ЕС лишь сделали жесткие заявления, в которых осудили Москву. Другие отказывались однозначно связывать отравление Скрипаля с Кремлем.

США, Франция и Германия поддерживают позицию Великобритании и заявляют, что согласны с точкой зрения Лондона, что единственным возможным виновником нападения в Солсбери является Россия. Однако некоторые другие страны ЕС - например, Италия и Греция - хотели бы сохранить свои связи с Москвой и придерживаются менее жесткой позиции.

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко утверждает, что Британия обвиняет Россию в отравлении Скрипаля “без каких либо доказательств” и что это, по его словам, совершенно неприемлемо”.

Обратите внимание на “жесткость” послания. Меркель предупредила: “....реагировать… не только использованными [в этом документе] жесткими формулировками, но и, возможно, путем других дополнительных мер”.

Ага, посла для консультаций отозвать. А еще можно десяток чиновников из России в черный список внести. Да, и не пустить ни одного чиновника ЕС на чемпионат мира в Россию.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии