Негра у бабушки дома копы нашпиговали свинцом


Великая Русь, 23 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/22/13/20180322133146420/pic_eb8206397728b20a3c06f34a7e0ef3d3.jpgВ Сакраменто, Калифорния, США, полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину, перепутав телефон в его руке с пистолетом (Sacbee.com). Нательные камеры полицейских запечатлели, как один из них просит мужчину показать, что у него в руках, а потом кричит: «У него пушка!» Затем раздаются выстрелы. Издание отмечает, что на записи не видно, в кого именно стреляли полицейские, и был ли подозреваемый вооружен.

Жертвой стал 22-летний Стифон Кларк (Stephon Clark). Он находился на заднем дворе дома своей бабушки и держал в руках телефон. Огнестрельного оружия у него при себе не было. По сведениям издания, в Кларка выпустили 20 пуль.

Известная предыстория такова. Сотрудники полиции прибыли в один из жилых районов Сакраменто после того, как кто-то сообщил о мужчине, который выбивал окна припаркованных автомобилей. На место преступления также вылетел вертолет. Находившиеся в нем полицейские видели, как мужчина, подходящий по описанию на подозреваемого, сломал стеклянную дверь одного из домов, а затем перепрыгнул через забор и попытался сбежать.

«Основываясь только на данных видеозаписей, я не могу сделать вывод о сиюсекундных решениях полицейских, — заявил мэр города Даррелл Стейнберг (Darrell Steinberg), — Сначала должно завершиться расследование». Он добавил, что для того, чтобы прийти к каким-либо выводам, необходимо получить больше информации.

Представители власти не подтвердили личность погибшего. Его родственники сообщили изданию, что у Кларка была невеста и двое детей: одному из них три года, другому — год. Он также часто навещал свою пожилую бабушку.

Организация Black Lives Matter (интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения), назвала происшествие убийством и призвала власти к ответу. Какие воспоследуют погромы и эскалация насилия, будет ясно на выходные.

Но в общем и целом эффективность американской полиции потрясает.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии