Отравители Скрипаля яро отгавкиваются


Великая Русь, 25 марта 2018   –   mikle1.livejournal.com



https://img.znak.com/1883013.jpgСтранное дело. Читаю сказанное английскими химиками и как-то не убеждает. Они в своей стране. Не в первый раз там травят людей. Последний раз и вовсе как-то от души траванули - 21 человека сразу. И ехать далеко не надо - в десятке миль от базы. Мало того, сами же и признают - есть у нас такой ядохимикат, работаем с ним. Мало того, даже мотив налицо - желание нагадить России никто много лет в этой стране не отрицает. Еще со времен Фултонской речи Черчилля повелось - Россия должна самоуничтожиться и в этом ей нужно споспешествовать всячески.

И?

И руководитель британского центра исследований ядов в Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил, что из его лаборатории не могло произойти никаких утечек токсичных веществ. Намеки на то, что его учреждение может быть причастно к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля его дочери и еще двух десятков человек, он назвал раздражающими.

Что раздражают, понятно. Но почему не могло произойти “утечки”, я что-то не понял. “Налей, недопонял”.

«У нас высочайший уровень котроля и безопасности вокруг той работы, которую мы проводим. Нам бы не разрешили работать, если бы у нас отсутствовал контроль, вследствие чего что-нибудь могло выйти за пределы четырех стен этого объекта. Агент никак не мог выйти. У нас есть полная уверенность, что отсюда во внешний мир ничего просочиться не могло», — подчеркнул он.

По словам Эйткенхеда, обнаружение Скрипаля и его дочери в ближайшем к центру городе Солсбери — совпадение.

Ага. Случайное. Вы же понимаете, это не Россия. Тут - НЕ МОГЛО !!!

Он добавил, что страна прекратила разработку химического и биологического оружия в 1950-е годы, но в лабораториях Портон-Дауна разрабатывают защиту от него, поэтому держат и производят небольшие объемы различных агентов. «Они всегда под охраной и безопасными способами утилизируются, когда больше не требуются», — подчеркнул руководитель центра.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов предположил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипаля и его дочь, могло поступить из Портон-Дауна, и подтвердил, что российские следователи хотели бы приехать в Лондон и получить доступ к материалам дела.

А почему нет? В конце концов этот “новичок” разорабатывался в 70-е годы в Средней Азии (в Нукусе, Узбекистан)

и уничтожением его в 90-е занимались янки - лучшие друзья бриттов. И изобретатель “новичка” живет в США уже 22 года. Вот всюду Россия сбоку припека, а англиканские уши торчат.

Так почему не могло-то?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

12 марта 2018 Сирийская армия захватывает две лаборатории по производству химического оружия.
Каким будет 100-летие БНР — 25 марта 2018 года?  «Власть испугалась и поэтому организовала массовый хапун…», «Дыктатар боится н […]
«Мне сказали: русские атаковали нас газом, а ты - следующая жертва». Беглый российский бизнесмен Сергей Капчук боится за свою жизнь […]
Американский сенат вслед за палатой представителей утвердил выделение $200 млн на военную помощь Украине, в том числе на поставку «об […]