Т-34 попал под артобстрел


Великая Русь, 18 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



ВСУ обстреляли район Луганска, где располагалась раритетная военная техника Луганской народной республики, которую готовили для участия в параде ко Дню Победы.

«Сегодня, 17 апреля, в 01:50, грубо нарушая действие “пасхального” перемирия, которое было объявлено с 30 марта, боевики 80-й отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по району города Луганска», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, целью обстрелов стала территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где сотрудники милиции готовились к Параду Победы. Марочко уточнил, что в результате нападения мирные жители и личный состав Народной милиции не пострадали, однако пять единиц техники получили повреждения.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/17/14/20180417143456198/pic_6c0726b2db698e956dd8bedae7b89705.jpg

В частности, по данным ЛуганскИнформЦентра, был поврежден танк Т-34 времен Великой Отечественной войны: осколки повредили корпус, двигатель и топливный бак машины. Кроме того, нанесен ущерб артиллерийским установкам времен войны, которые ранее были восстановлены для участия в параде.

Как подчеркнули в Народной милиции, власти ЛНР неоднократно предупреждали ОБСЕ о подготовке поврежденной техники к параду. В частности, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 13 апреля была опубликована полная информация о месте дислокации техники.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/t-34-popal-pod-artobstrel

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]
Как выяснила служба общественной безопасности ВОИНР, что гражданин Сабуров, он же врио Краснодарского края, он же якобы в прошлом сор […]
МО ДНР. Сводка от Эдуарда Басурина на 16 апреля 2018 года: «Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.
Киевский режим ночным обстрелом предназначенной для Парада Победы техники Народной милиции подтвердил свою фашистскую сущность.