Рубль рухнул на голову, а жертва и не заметила


Великая Русь, 18 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



И вот настал крытический момэнт”. То, чего два года ждали либералы и сторонники свержения диктатора, свершилось. Курс рубля рухнул, Россия сталоа на колени, до покаяния один шаг… Или два. А может три? Ведь что-то явно пошло не так и страна-бензоколонка явно недопоняла всего трагизма произошедшего…

Жителям Украины этого не понять, но в России люди уже давно привыкли не обращать внимание на курс доллара. Не все, конечно, о чем и говорит недавно проведенное исследование. Самое забавное, что больше всего страдают именно те, кто старательно приближал этот момент. Не секрет, что 90% богемной тусовки, либеральных червей, гнилой интеллигенции и прочей шелупони, традиционно вопящей о диктатуре и необходимости покаяться перед Западом, проживают в Питере и Москве.

http://betterkz.com/wp-content/uploads/2013/10/pipez-usd-348x263.jpg

Но по порядку.

Большинство россиян не беспокоит произошедшее на фоне санкций США ослабление рубля, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВИЦОМ). Это и не удивительно, цены на хлеб и семечки от курса доллара зависят на Украине - в России же санкции привели к падению цен на очень многие продукты первой необходимости. включая свинину, курятину и столь любимое малороссамии сало. Впрочем, такого сала здесь нет. Или почти нет.

Вернемся к опросу

Лишь 36 процентов граждан волнует рост курсов доллара и евро по отношению к рублю, остальные 60 процентов безразличны к сложившейся ситуации. Более того, 66 процентов респондентов отметили, что не будут предпринимать никаких шагов, даже если экономическое положение в стране продолжит усугубляться.

И эти 2/3 населения понять можно. Люди помнят обрушение рубля с 30 до 60-ти за доллар в 2014 году и понимают, что колебания курса в пределах 8-10% на их повседневную жизнь не повлияют никак.

Но это среднестатистические две трети. Иное дело две наши столицы. По данным результатов социологического исследования, среди обеспокоенных ситуацией на валютном рынке высока доля москвичей и петербуржцев – 46%.

И это логично. В Москве и Питере самые высокие зарплаты. Именно здесь толпами бродят те, кто покупат престижные и модные в этом сезоне шмотки, побрякушки, машины. Кто летает отдыхать 2-3 раза в год на “куда подороже” и “по понятиям” в этом году. А все эти удовольствия как раз привязаны к доллару и евро. Отсюда и такая разбежка в цифрах - эти люди следят за курсом и от него зависят.

Наиболее распространенные объяснения ситуации на валютном рынке связаны с международной обстановкой/политикой. Так, около четверти опрошенных (23%) объясняют снижение курса национальной валюты антироссийскими санкциями. И они правы - это прямое следствие санкций. Как оказалось - не фатальное и большинство к последствиям безразлично.

В ситуации дальнейшего роста курса доллара, 12% опрошенных выберут путь траты сбережений на мелкие нужды и лишь 8% вложат накопления в недвижимость или другие ценные вещи.

Подавляющее большинство граждан (94%) в последние месяц-два не приобретали какую-либо иностранную валюту - им плевать.

А на Западе так старались!

http://naspravdi.info/novosti/rubl-ruhnul-na-golovu-zhertva-i-ne-zametila

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Высшая школа экономики опубликовала прогноз, авторы которого ожидают целый ряд негативных последствия для экономики РФ в случае введе […]
Большая часть граждан России (порядка 60%) не обеспокоены нынешним ростом курсов евро и доллара, и только лишь 6% опрошенных приз […]
Мировая экономика замедлится после 2019 года без проведения нужных реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются из-за разв […]