Новейший “Стрелец” в Сирии и выстрелы “Панциря” (видео)


Великая Русь, 18 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Янки предоставили Сирии бесценную возможность повысить собственный патриотизм, публикуя информацию о мощи своих ПВО после того, как США и Ко не смогли провести если не эффективное, то хотя бы эффектное нападение. Несколько спутниковых фотографий, разрушенный исследовательскией центр и доклад о стрельбе 76 ракетами из 103 (105) по одному объекту…

Этого достаточно для того, чтобы совать фиалки за уши американским гражданам, но у сирийцев все на глазах, всюду родня и знакомые. Все они знают, видели взрывы в небе, следы противоракет и трассы “Панцирей”, коих у сирийцев более сорока. Так что во “все ракеты поразили свои цели” поверит разве что Трамп.

http://www.1rre.ru/upkeep/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F4.jpg

А сирийцы уже с утра танцевали на улицах и праздновали победу над ненавистными янки.

Вчера опубликовано видео (ниже), на котором запечатлены новейшие ракетные комплексы ПВО российского производства, состоящие на вооружении сирийских правительственных войск.

В частности, на кадрах можно увидеть пусковой модуль «Стрелец», использующийся для запуска ракет комплекса «Игла». Как отмечает «РГ: Русское оружие», информация о том, что сирийские военные располагают данным оборудованием, поступала и раньше, однако на видео она была продемонстрирована впервые.

Есть в сюжете и старый сирийский ЗРК ”Квадрат”.

Настоящей сенсацией этого репортажа стала первая демонстрация пускового модуля “Стрелец”, который служит для применения ракет комплекса “Игла”. Информация о том, что сирийцы располагают таким типом оружия, обнародовалась и ранее, но видеокадры, подтверждающие ее, появились в Сети впервые.

Модуль “Стрелец” можно устанавливать на различные образцы техники, в том числе на ЗСУ-23-4 “Шилка” или, например, в кузов легкого грузовика. Эта установка обеспечивает залповый пуск, который существенно повышает возможность поражения различных целей.

Интересен вариант  ракетно-пушечного “Панциря-С1”. Кроме первой версии боевой машины, был “засвечен” самый современный вариант с новой станцией обнаружения цели S-диапазона. Благодаря такой модернизации значительно улучшены характеристики обнаружения летящих объектов, в том числе в условиях сильных помех различного типа.

Также на видео видны лежащие рядом с одной из боевых машин использованные в ходе отражения американской атаки ракетные контейнеры. Всего их восемь штук.

Сирийская ПВО всегда считалась одной из самых мощных на Ближнем Востоке. События последних дней еще раз подтвердили это.

Материалы СМИ, в т.ч. https://rg.ru/2018/04/18/v-sirii-vpervye-zamechen-raketnyj-strelec.html

http://naspravdi.info/novosti/noveyshiy-strelec-v-sirii-i-vystrely-pancirya

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии