Германия стонет под санкциями и молит США о пощаде


Великая Русь, 19 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Власти Германии намерены обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. США сильно давят на ЕС, не только на ФРГ, фактически перекладывая убытки от такой политики на плечи младших партнеров.

The Wall Street Journal отмечает, что этот вопрос хочет обсудить с американскими коллегами министр финансов страны Олаф Шольц. Кроме того, тему экономических ограничений собирается поднять канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Трампом в конце апреля.

https://rossaprimavera.ru/static/files/468f0141d28c.jpg

Издание поясняет, что речь идет не об определенных компаниях, а в целом о немецком предпринимательстве. По информации газеты, крупные бизнесмены оказывают давление на канцлера и правительство.

Под санкции США попали российские компании, с которыми сотрудничают немецкие Siemens, Daimler и Volkswagen. Предприниматели опасаются, что потеряют сотни миллионов евро из-за препятствий во взаимодействии с партнерами из России.

Как добавляет издание, товарооборот между Германией и Россией в 2017 году вырос до 54,5 миллиарда евро, несмотря на ограничения, — это на 11 миллиардов больше, чем в 2016-м.

Так что озабоченность бизнеса понятна и оправдана. Вот только США это и нужно - экономическое сотрудничество ЕС и России подрывает экономическую гегемонию доллара и самих Штатов. И американскому бизнесу тоже вреден союз ЕС-Россия-Китай. Ради этого пытает Украина, ради этого постоянно находятся предлоги для ужесточения санкций, ради этого США и выходящая из ЕС Британия предпринимают химические постановки в Сирии и Солсбери.

Одной цифры достаточно, чтобы понять позицию США. Товарооборот между США и Россией в 2016 г. составил всего лишь $20,3 млрд., почти втрое меньше, чем у ФРГ с РФ. Так что все санкции гораздо сильнее бьют по ЕС, ослабляя конкурентов США, на которых нельзя воздействовать бомбежками и провокациями. Зато можно санкциями против России.

Ничего личного - бизнес.

Просто бизнес.

http://naspravdi.info/novosti/germaniya-stonet-pod-sankciyami-i-molit-ssha-o-poshchade

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ Красная американская линия Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2»  […]
Представитель Трампа в ООН Никки Хейли объявила, что США введут новые санкции против России, однако после советник президента США п […]
Видимо, не одного меня достали все эти “решальщики”, добивающиеся популярности дурными воплями о простых решениях, которые одномомент […]
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.