«Разочарован в ублюдках» - проворовался «последний герой Майдана»


Великая Русь, 19 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



На протяжении последних четырех лет на Украине то один, то другой политический деятель во всеуслышание заявляет о «предательстве идеалов Майдана».  Спорить о том, что это были за идеалы, не будем. Интереснее другое: почти все яркие персоны «Евромайдана», «борцы за свободу» и «народные герои» сегодня занимают теплые места в структурах власти, имеют солидные счета в банках, роскошные квартиры и отличные машины. Информация о неблаговидных делах вчерашних «революционеров» регулярно всплывает в украинской прессе, заставляя публику сокрушенно качать головой: «Как, и этот тоже?»

//images.unian.net/photos/2014_01/1390789271-2154-mihail-gavrilyuk.jpg

Не “этото тоже”, а все.  ВСЕ! За что они, собственно, и боролись, убивая саратников и по их трупам взбираясь наверх, к самому сладкому корыту с помоями.

На днях произошло историческое событие: рухнула репутация, как бы не последнего нескомпрометированного «народного героя Майдана» Михаила Гаврилюка, более известного как «горлый козак Гаврилюк».

Уроженец села Яровка Черновицкой области, до «Евромайдана» зарабатывавший на жизнь выращиванием свиней, прославился в январе 2014 года, когда его провозгласили «жертвой карателей Януковича».

История «голого мужика»

Тогда в интернете разошлось видео, на котором силовики якобы издеваются на морозе над абсолютно голым мужчиной. Прогулка голышом и видеосъемка действительно имели место, но обстоятельства происшедшего силовики объясняли совершенно иначе.

Как рассказал по горячим следам журналист киевской газеты «Адвокат консалтинг» Андрей Бородавка, оппозиционер облил себя бензином, приблизившись к бойцам «Беркута», и угрожал акцией самосожжения.

Милиционерам удалось предотвратить акцию, не дав ему устроить публичный суицид. Пропитанную бензином одежду с него сорвали рядом с милицейским автобусом. После профилактической беседы, предоставив новую одежду, его отпустили. В полной версии вызвавшего скандал видео видно, что рядом с мужчиной и милиционерами находится пожарный с огнетушителем, который прибежал на тот случай, если бы оппозиционер всё-таки успел зажечь себя.

Имя «голого мужика» попало в СМИ с искажением, поэтому многие первоначально назвали его Михаилом Гавриляком. Источник АиФ.ru в правоохранительных органах Украины в январе 2014 года сообщал, что «Беркут» действительно раздевает задержанных на улице Грушевского боевиков и обливает их водой, однако к пыткам это не имеет ни малейшего отношения: «Их одежда насквозь пропитывается теми горючими смесями, которые они готовят, чтобы бросать в милицию. Вводить их в автобус и в помещение просто опасно: они могут вспыхнуть в любой момент.

Представляете, что начнётся, если такой субъект сгорит в отделении или в милицейском автобусе. Поэтому их действительно раздевают догола и обливают водой. Но на морозе их никто не держит, тут же отправляют в тепло. Раздевают ещё и для того, чтобы убедиться, что у них под одеждой какой-нибудь дряни не припасено».

Гаврилюк действительно был активным участником столкновений, и сейчас он этого и сам не отрицает. Он был среди лиц, забрасывавших милиционеров бутылками с горючей смесью с балюстрады стадиона «Динамо».

Тем не менее глава МВД Виталий Захарченко поспешил извиниться перед Гаврилюком за действия своих подчиненных. Вопреки заявлениям представителей «Евромайдана», никаких следов пыток на его теле обнаружено не было. Но пиар и колоритная внешность мужчины сделали свое дело: «козак Гаврилюк» стал одной из ярких звезд.

В мае 2014 года состоялся суд над милиционерами, «пытавшими» Гаврилюка. Все они признали свою вину, а «козак» просил не наказывать их слишком строго. В итоге силовиков осудили с испытательным сроком, что позволило им оставаться на свободе.

«Непорочный»

Михаил Гаврилюк оставался народным героем довольно долго. Даже когда других обвиняли во взяточничестве и жизни не по средствам, «козака» считали исключением из правил. Он воевал на Донбассе, работал там же в качестве волонтера, а в ноябре 2014 года был избран в Верховную раду от партии «Народный фронт».

Простоватость Гаврилюка покорила многих. Даже опытный украинский журналист Анатолий Шарий приводил его в пример как политика свежего, не запятнанного грязными схемами: «Такие люди на самом деле пришли во власть, например, Парасюк — человек ниоткуда — или казак Гаврилюк, вот такие люди пришли».

Репутация Парасюка рухнула давно, а вот Гаврилюк держался на плаву долго. Да, бросил «козак» на родине гражданскую жену, сыграв веселую свадьбу с активисткой Майдана. Да, внешний вид его со временем стал мало отличаться от других депутатов. Да, вызвало вопросы то, что киевский офис организации «Казацкая доблесть», созданной и возглавляемой Гаврилюком, арендовался за сумму, в восемь раз превышающую официально задекларированные доходы депутата.

//bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/0/a4/48124b82b6682cabf6a7fe54f0e5ea40.jpg

И все-таки в непорочность Гаврилюка продолжали верить. Ведь он так правдоподобно рассказывал о том, что по Киеву ездит на подаренных «Жигулях», а на работу в Раду и вовсе добирается на метро.

17 апреля украинский журналист Василий Крутчак опубликовал на своей странице в соцсети видеоролик, в котором рассказал о том, что депутат Гаврилюк вот уже в течение двух лет ездит по Киеву на иномарке. «Я очень рад, что народный депутат Михаил Гаврилюк с бешеной скоростью развивается. Он уже дошел до стадии жлобско-мародерской схемы. Открыл благотворительный фонд, оформил на фонд автомобиль для передачи в зону АТО, а сам уже более двух лет возит на данном автомобиле свою задницу в ВРУ. А чтобы никто не увидел, прячет автомобиль на закрытой парковке по ул. Банковой. Ну и людям рассказывает истории, мол, добирается на работу на „Жигулях“, метро, маршрутке», — сообщил Крутчак.

Свой рассказ журналист подкрепил видео, на котором «герой Майдана» паркуется на указанной автостоянке, а затем уходит в сторону Верховной рады. Иронические замечания журналиста он при этом игнорирует.

Молчание, как известно, — золото. Но Гаврилюк, к которому обратились с вопросами журналисты, долго молчать не смог. «Зачем вам это знать? Скоро состаритесь, если все будете знать», — сначала резко заметил он. Но затем в интервью журналисту ТСН на вопрос о том, почему ездит на машине, полученной «для нужд АТО», ответил: «Эта машина у нас есть для того, чтобы можно было поехать в дома к людям: кто дает картошечки, кто грушки. Всю провизию, которая идет до наших атошников, чтобы мы не ехали „Газелькой“, чтобы мы не ехали на Volkswagen. У нас есть специальная волонтерская машина, на которой мы собираем провизию в „Газель“ и везем в зону АТО. На сегодня-завтра-послезавтра она нужна не будет. Я ей пользуюсь, когда она никому не нужна. Она числится в батальоне, в котором я раньше служил. На мне она не числится. Если я на ней два-три раза проехался, ничего страшного нет».

«Это политический конец вашего Майдана»

Странно, но почему-то никто на сей раз не поверил в собирание «картошечки» и «грушки».

«После объяснения Гаврилюка его жена Янина Гаврилюк, не выдержав тупости, взяла и удалила свой аккаунт на Facebook», — констатирует Василий Крутчак.

Комментарии украинских пользователей соцсетей относительно Гаврилюка, «картошечки» и всего прочего настолько сочны и колоритны, что приводить их здесь просто нельзя.

Но вот мимо слов украинского юриста Андрея Портнова, которые он опубликовал на Facebook, пройти сложно: «Думаю, это знаковое событие нельзя недооценивать. Это политический конец вашего Майдана и финиш ваших принципов, лозунгов, достоинства и идеалов. Превращение одного из ваших главных символов в … воровское быдло ознаменовало потерю вами морального права упоминать о ваших погибших героях и о вашей никчемной революции. Теперь вы просто сами обязаны называть свой Майдан переворотом, а большинство своих героев — дешёвым, маргинальным и воровским быдлом».

Хорошо сказано. А главное, сказано тем, кто отлично в курсе того, о чем говорит. Не хочу отвлекать от истории с голым кАзаком, но Портнов… Портнов достоин отдельной саги о предательстве и коррупции. И, как говорят его знакомые, о нетрадиционной ориентации.

//naspravdi.info/novosti/razocharovan-v-ublyudkah-provorovalsya-posledniy-geroy-maydana

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Итак, я продолжаю тему опасности реабилитации и распространения нацизма в современно мире, начатую в первой части статьи.
Тут на днях Телеграм канал перевалил за 10 000 подписчиков, а суммарный охват постов начал подбираться к блогу.
Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдится фо […]