Кто ввёл токсины в кровь Юлии Скрипаль?


Великая Русь, 20 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Англичане продолжают делать глупости. Насколько можно судить из сообщений официальных структур в СМИ, лаборатория Портон-Даун передала в ОЗХО несколько проб крови, взятой у Скрипалей. В т.ч. и пробы конца марта. И доступ к результатам анализов получили и российские представители в ОЗХО. Теперь возникают новые вопросы, свидетельствующие о безграмотности подлинных отравителей.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/19/20/20180419205240679/pic_ee845d16b7d95da5cf1d4474a5aaaa40.jpg

Посольство России в Великобритании обратилось в британский МИД с требованием дать российским медикам провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль, отравленной в Солсбери вместе с отцом, бывший сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом говорится на сайте дипппредставительства.

По словам пресс-секретаря посольства, которые подтверждаются фактическим состоянием дел (Юлия выписана из больницы, но содержится под стражей-охраной без права общения с внешним миром) Юлия «незаконно удерживается британскими властями, заблокированы какие-либо ее контакты с нами», а ее здоровье и отсутствие официальных данных о ней вызывает беспокойство. Он добавил, что у Москвы нет возможности определить состояние отравленных, понять, действуют ли они от своего имени, под давлением или за них вообще говорят сотрудники спецслужб.

«Не имея доступа и реальной картины случившегося, (…) российские специалисты задаются все новыми и новыми вопросами. В частности, каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен не разложившийся токсичный химикат?» — отмечается в комментарии.

Как указывается, у Сергея Скрипаля, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось, а в целом картина не характерна для нервно-паралитических отравляющих веществ. Пресс-секретарь отметил, что это «может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой долей вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию».

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Они находились несколько недель в коме и затем пошли на поправку. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», и возлагают на Россию вину за покушение.

Сегодня ситуация выглядит дико. Лондон откеазал в визе родственнице Скрипалей, дочь уже месяц как здоровая, сидит без контактов с внешним миром, к отцу тоже никого не допускают и его состояние непонятно. Пошел на поправку - это ни о чем.

Через полтора месяца после отравления Лондон кормит мир все тем же бредом - “Мы знаем, что виновны русские и лично Путин”. При этом они до сих пор не определили ни место отравления, ни способ, которым был применен яд. Таинственно испарились и 19 других отравленных, которые просто и ясно могли бы указать на место отравления, в котором все они должны были находится если не одновременно, то в короткий промежуток времени.

В целом, очень похоже на то, что Лондон заврался и не знает как из этой ситуации выползти с минимальными потерями.

https://lenta.ru/news/2018/04/19/pshik_pshik/

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сто­рон­ни­ки укреп­ле­ния су­ве­ре­ни­те­та и неза­ви­си­мо­сти Бе­ло­рус­сии де­ся­ти­ле­ти­я­ми твер­дят о необ­хо­ди­мо­сти снять […]
Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится. Союзник России, большой друг Советского Союза — именно такой п […]
Татарстан. В Татарстане сотни лет существовали закрытые пидарастичные кольца в головах жителей этой республики.
Британские спецслужбы готовятся к «российской атаке возмездия», в ходе которой «кремлёвские хакеры» могут опубликовать компрометирующ […]