Да вы там совсем берега потеряли, козлы майданные!


Великая Русь, 20 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



“Детка, лучше ляг сам”

(Витька Корнеев)

Москва потребовала от Киева не препятствовать возвращению домой моряков с судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом говорится в сообщении МИД России.

https://ic.pics.livejournal.com/crimsonalter/13842643/39055/39055_600.jpg

«Украинские власти продолжают издевательства над российским экипажем пиратски захваченного рыболовецкого судна “Норд”. 19 апреля в киевском аэропорту Жуляны представители погранслужбы Украины в очередной раз не пропустили рыбаков — граждан России, предъявивших российские паспорта, на авиарейс в Минск. Возмущены циничным произволом в отношении простых моряков», — заявляют дипломаты.

Кстати, двоих почему-то отпустили в Минск.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушают основополагающие права человека, противоречат цивилизованным нормам международных отношений.

«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», — резюмировал МИД.

Вся эта дипломатическая риторика на самом деле не ведёт ни к танковым клиньям до польской границы, ни к массовым депортациям гастарбайтеров и прочим болезненным ответным мерам. Киев лишь создает Москве дополнительные сложности. Мелкие булавочные уколы. Там суд, тут арест, здесь обстрел, а тамочки санкции, разрыв важного договора, срыв контракта, сожженный офис, рейдерский захват.

И вот всё это в совокупности создает для Москвы ту критическую массу, когда выгоднее просто поменять в Киеве власть и выгнать на фиг всю проамериканскую свору за океан. Если понадобиться - то и ураганным ветром с севера, юга и востока.

Не от злости и других эмоций - из чисто меркантильных соображений. Как я понимаю, если в Киеве сами себя не удушат, то до 2022 года Москва так и поступит.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В дежурную часть Ленинского РО полиции Донецка стали поступать заявления граждан, подвергшихся нападению группы парней.
ВМС США “убьют” Крымский мост, в Багдаде беспокойно, отравители Скрипалей в панике, русские шпионы облизываются на подарки из Сирии, […]
Россия считает конфронтационными заявления спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о роли РФ в урегулировании укра […]
Власти Германии намерены обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от необходимости примене […]