На голодающих украинцев денег нет


Великая Русь, 21 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



https://images.unian.net/photos/2017_10/1508184095-3175.jpgВ ООН призвали мировое сообщество проявить солидарность с пострадавшими от конфликта украинскими гражданами в связи с нехваткой 97% средств для оказания им гуманитарной помощи. В этом году на эти цели потребуется 187 миллионов долларов. В распоряжении всемирной организации есть лишь 3% от этой суммы.

Координатор гуманитарных программ Организации объединенных наций по Украине Нил Уолкер констатировал нехватку средств для оказания гумпомощи жителям пострадавших от войны украинских регионов. По его словам, на данный момент программа практически осталась без финансирования, получено только 3% от нужной суммы. Всего же в этом году для оказания помощи Украине потребуется 187 миллионов долларов. Такие данные приводит Управление по координации гуманитарных вопросов всемирной организации.

«Сегодня я призываю государства-члены проявить солидарность с пострадавшими от конфликта людьми на Украине и срочно отреагировать на нехватку 97 процентов средств. Я продолжаю призывать стороны конфликта принимать меры для соблюдения международного гуманитарного права» - сказал Уолкер в ходе посвященного ситуации на Украине брифинга в ООН.

В помощи и защите нуждаются 3,4 миллиона украинцев. 2,3 миллиона человек считаются наиболее уязвимыми, так как среди них старики, женщины и дети. Такие оценки Управления озвучил Уолкер.

В январе Совбез ООН представил доклад об уровне обеспеченности продовольствием в разных странах мира. Согласно отчету организации, на территории Украины голодает 1,2 миллиона человек.

В данный список вошли 16 государств. Кроме Украины в нем так же представлены Афганистан, Бурунди, Центрально-Африканская Республика, Конго, Гвинея-Бисау, Гаити, Ирак, Ливан, Либерия, Мали, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия, Йемен и Чад.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

  Александр Русин :                                                       За последние 30 лет обитатели Кремля совершили огромное мно […]
Сергей Черняховский, доктор политических наук, профессор, действительный член Академии политических наук Америка становится […]
Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не м […]
Ольга Туханина - Хотите жить, как Абрамович? - Допустим. И что я должен сделать? - Ну, для начала надо купить ”Челси”.