Генсек ООН трус и подлец


Великая Русь, 23 апр. 2018   –   mikle1.livejournal.com



Можно быть врагом, проститукой или чьей-то марионеткой, но при этом вызыват уважение, будучи личностью, мужественным человеком, отстаивающим свои убеждения или даже интересы хозяина. Господи, да просто будучи профессионалом своего дела. Нынешний же Генсек ООН …

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш де-факто марионетка США и политическая проститутка, вынужденная еще и лавировать между интересами других стран, потому как формальности в ООН пока соблюдаются. Но мужества и ума лишен начисто по сравнению со своими предшественниками. Ещё и янки явно боится до судорог.

https://img.gazeta.ru/files3/447/10232447/RTX12U59-pic685-685x390-87629.jpg

Вчера он заявил, что вернулась Холодная война. Если кто-то забыл или не знал, суть старой Холодной войны была в том, что после официального объявления в Фултоне господином Черчиллем СССР врагом номер один, Запад создал НАТО и начал гадить Союзу повсеместно. СССР же отказался сдаваться на милость более сильных соперников, организовал СЭВ и ОВД, оказывал повсеместно помощь странам и режимам, которые подвергались нападению США.

Отвечая на вопрос о законности авиаударов США, Британии и Франции по Сирии Генсек сказал, что «у нас есть понятные правила для разрешения таких ситуаций, но теперь важно не оглядываться назад».

То есть бомбите, если хотите, кого хотите и когда хотите - прошло так прошло, мы назад не оглядываемся и вперед не заглядываем - нас же не предупреждают о нападениях на суверенные государства.

Демонстрируя свой уровень политической проституции, Гутерриш пояснил свою “гениальную” мысль о Холодной войне.

«Холодная война вернулась», — повторил он, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом XX века есть существенные отличия. «Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон и Москва не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков», — пояснил он.

«Во время холодной войны существуют функции для диалога, контроля и коммуникации, чтобы гарантировать, что, когда возникнет риск конфронтации, события не будут выходить за рамки контроля. Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось. - сказал генсек. - Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить диалог, чтобы стороны смогли преодолеть напряженность, которая достигла на прошлой неделе своего апогея», — резюмировал он.

Это не апогей, идиот - это сговор для сохранения морды лица Трампа. И не надо нести чушь - в отличие от прошлого, коммуникации сегодня не только по кабелю между главами государств - контактируют генералы на местных ТВД, как это было в Сирии. Не будь подробнейших консультаций, не оговаривай профильные спецы списки целей, без убитых бы не обошлось.

Так что Генсек ООН ныне совсем не соображает, что происходит в мире и свой пост занимает зря. правы янки - ООН и Совбез превратились в почти никому не нужную организацию. Кстати, их усилиями. Когда они вернулись к практике делать в мире все, что захотят, плюя на Устав ООН.

//naspravdi.info/novosti/gensek-oon-lzhec-i-trus

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал формат Совета безопасности устаревшим и неэффективным, так как в его рамках у […]
Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, комментируя  удар Франции, Великобритании и США по Сирии, заяв […]
Этот пост будет большой из-за развернутых цитат двух выдающихся евреев - Льва Вершинина и Авраама Шмулевича.
Данная статья является открытым письмом Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, избранному 18 марта 2018 года.